28 Ноября 2021, 21:12
  • Патриотизм –
    это деятельная любовь к Родине
  • Справедливость для всех –
    счастье для каждого
  • Патриотизм выше политики
  • России нужен Национальный прорыв
  • В центре внимания государства
    должен быть человек
В России работает
80
региональных отделений
Партию представляют более
600
депутатов разных уровней

Сергей Кочетов: «Нет объяснения тому, что в Воронеже тарифы ЖКХ поднимают на девять процентов!»


Секретарь Совета регионального отделения социалистической политической партии «Справедливая Россия - ПАТРИОТЫ - За правду» в Воронежской области Сергей Кочетов считает, что депутаты Воронежской городской Думы не должны были принимать решение о повышении тарифов ЖКХ.

«27 октября 2021 года Воронежская городская Дума приняла решение о повышении тарифов на коммунальные услуги более чем на 9,0% с июля 2022 года. Это странное решение.

Напомню, что в Воронежской области с 25 октября по 8 ноября 2021 года был объявлен локдаун (по-русски: запирать, закрывать) в связи с катастрофической ситуацией с коронавирусом. Возникает вопрос: разумно ли выбрано депутатами время для принятия такого болезненного для населения решения? До июля 2022 года еще 8 месяцев… И, кстати, не наблюдается повышения тарифов на энергоносители, что могло бы хоть как-то объяснить такие аппетиты коммунальщиков.

На заседании не присутствовали председатель городской Думы и мэр города Воронежа. Это выглядит как пренебрежение к жителям города. Хотя в данной ситуации разумно было бы объяснить населению причину повышения тарифов более чем на 9,0%? Пенсии такими темпами не растут, доходы населения снижаются, а тариф на коммунальные услуги почему-то повышается выше годового процента инфляции.

Да и вообще - почему в тот период, когда народ беднеет, цены на все растут, предприятия из-за коронавируса не имеют возможности полноценно работать, а власти вместо того, чтобы заморозить в этот трудный для народа период все цены – добивает его повышением коммунальных платежей?

Считаю, что нет никакого оправдания тем депутатам, которые приняли это сомнительное решение. Надеюсь, что губернатор примет сторону народа. Кстати, в период с 2004 по 2008 года когда главой города был Борис Скрынников, население платило только 60% за услуги ЖКХ, а 40% компенсировал городской бюджет. И с городским бюджетом ничего не случилось. Более того, город вышел из предбанкротного состояния, а администрация города смогла обеспечить положительное сальдо городскому бюджету. При этом все предприятия ЖКХ были муниципальными, т.е. подконтрольными городской власти, и никогда муниципальные предприятия с инициативой о повышения тарифов не выходили. И городская Дума никогда таких решений не принимала».

Пресс-служба
политической партии
«ПАТРИОТЫ РОССИИ»

11 ноября 2021 года

← Назад
В тему: