22 Января 2020, 07:39
  • Патриотизм –
    это деятельная любовь к Родине
  • Справедливость для всех –
    счастье для каждого
  • Патриотизм выше политики
  • России нужен Национальный прорыв
  • В центре внимания государства
    должен быть человек
В России работает
80
региональных отделений
Партию представляют более
600
депутатов разных уровней

Сергей Соловьев: «Мы будем добиваться переселения одинокой многодетной матери и пенсионера из аварийного жилья»


Тюменские активисты Общероссийского народного фронта направили обращение главе администрации Вагайского района Тюменской области с просьбой расселить из аварийного дома многодетную семью и пенсионера, проживающего по соседству.

За улучшение жилищных условий женщина борется с 2000 года, когда у дома начал разрушаться фундамент, гнить бревна и окна, сообщается на сайте Общероссийского народного фронта.

В ходе общения с жителями двухквартирного дома выяснилось, что обратившаяся за помощью в ОНФ Ирина Котлова, имеющая троих несовершеннолетних детей, самостоятельно отремонтировала свою половину дома. «Из бревен вырубила гниль. С помощью строительно-монтажной пены заполнила пустоты, зашпаклевала стены. Печку переложила за свои деньги - прежняя не обогревала комнату. На нее я потратила свои личные деньги - 15 тысяч рублей при условии, что я работаю в детском саду, и моя заработная плата составляет 9 500 рублей в месяц. Потолок отделала ДВП, чтобы штукатурка не сыпалась на головы. Заменила окно», - рассказала женщина.

Другая проблема - деформированная крыша. По словам соседа-пенсионера, она постоянно протекает. «В обеих половинах дома сыро и холодно. Температура в комнатах обычно не превышает 15 градусов. Штукатурка отваливается большими кусками от стен и потолка», - рассказал мужчина.

Осмотревшие дом активисты ОНФ отметили, что главная угроза жизни и здоровью жильцов - это крыша, которая в любой момент может обвалиться, так как держится на полусгнивших бревнах.

«Балка, которая проходит через весь дом, еле держится на ветхих бревнах. У пенсионера ее подпирает брус, который за три года уже согнулся. Этот факт требует быстрого реагирования на проблему. У многодетной мамы сложившиеся жилищные обстоятельства усугубляют жизненные: тяжелое материальное и моральное положение. Недавно старшая дочь трагически погибла», - рассказал член областного штаба ОНФ, модератор тематической площадки ОНФ «Жилье и городская среда» в Тюменской области, член Комитета регионального отделения партии «ПАТРИОТЫ РОССИИ» Сергей Соловьев.

По словам общественников, в доме 52 года не производился ремонт. «Наниматели поддерживали помещение в надлежащем состоянии, обеспечивали его сохранность и проводили текущий ремонт. Своевременно вносили плату за жилищно-коммунальные услуги, выполняя все требования согласно Жилищному кодексу РФ. Наймодатель, муниципальное образование, должен был принимать участие в содержании и осуществлять капитальный ремонт жилого помещения. Общероссийский народный фронт будет добиваться переселения граждан из аварийного жилья и держит вопрос на контроле», - добавил Сергей Соловьев.

Пресс-служба
политической партии
«ПАТРИОТЫ РОССИИ»

27 ноября 2019 года

← Назад
В тему: