03 Апреля 2020, 23:14
  • Патриотизм –
    это деятельная любовь к Родине
  • Справедливость для всех –
    счастье для каждого
  • Патриотизм выше политики
  • России нужен Национальный прорыв
  • В центре внимания государства
    должен быть человек
В России работает
80
региональных отделений
Партию представляют более
600
депутатов разных уровней

Сергей Соловьев: «Мы добились, чтобы мэрия Тюмени наказала ответственных за некачественно проведенный ремонт дороги»


Активисты Общероссийского народного фронта в Тюменской области добились исправления недочетов ремонта дороги в поселке Березняковский и дисциплинарного наказания чиновников, ответственных за работы, выполненные с нарушениями.

В августе 2019 года в региональное отделение ОНФ обратился житель поселка Березняковский с просьбой проверить качество строительства тротуаров на улице Омутинской. В ходе первого выезда выяснилось, что работы по строительству тротуаров ведутся с явными нарушениями: объект не соответствует проектной документации. Тротуар должен находиться на нечетной стороне улицы, а работы по строительству производились на четной стороне. Не соответствовала проекту и ширина тротуара. Она оказалась меньше заявленной. Из-за несогласованного переноса не производились работы по укладке водопропускных труб. Об этом сообщается на сайте Общероссийского народного фронта.

Приехав на объект 1 сентября 2019 года, чтобы проверить качество выполненных работ и посмотреть, как произведена их приемка, общественники заметили, что сроки сдачи объекта не соответствуют контракту. Приемки, которая должна была пройти в День знаний, не было. Не доделали объект и в октябре. Во время рейда общественников и СМИ администрация поселка не смогла предоставить документы, подтверждающие внесение изменений в проектную документацию.

После выяснения всех обстоятельств активисты ОНФ написали обращение в администрацию города Тюмени, по итогам которого была проведена внеплановая проверка. Она подтвердила выявленные общественниками нарушения. Дисциплинарное взыскание в виде выговора получили директор учреждения-заказчика, начальник и ведущий инженер производственно-технического отдела по благоустройству.

«Постоянная работа с обращениями граждан позволяет оперативно реагировать на острые вопросы. По обращению гражданина мы уточнили в администрации, что сделан прибордюрный лоток из монолитного асфальтобетона, это обеспечивает сток воды. В целом, администрация Тюмени отнеслась с пониманием и сделала должный вывод», - отметил член  штаба ОНФ, модератор тематической площадки ОНФ «Жилье и городская среда» в Тюменской области, член Комитета регионального отделения партии «ПАТРИОТЫ РОССИИ» Сергей Соловьев.

Пресс-служба
политической партии
«ПАТРИОТЫ РОССИИ»

07 февраля 2020 года

← Назад
В тему: