07 Июля 2020, 03:47
  • Патриотизм –
    это деятельная любовь к Родине
  • Справедливость для всех –
    счастье для каждого
  • Патриотизм выше политики
  • России нужен Национальный прорыв
  • В центре внимания государства
    должен быть человек
В России работает
80
региональных отделений
Партию представляют более
600
депутатов разных уровней

Сергей Соловьев: «Мы призвали губернатора срочно расселить опасный дом, в котором жильцы находятся на режиме самоизоляции»


Активисты Тюменского областного отделения Общероссийского народного фронта, в том числе член штаба, модератор тематической площадки «Жилье и городская среда» в Тюменской области, член комитета Тюменского регионального отделения партии «ПАТРИОТЫ РОССИИ» Сергей Соловьев, направили губернатору региона Александру Моору обращение с просьбой расселить жителей дома №4 по улице 70 лет Октября, который подлежит сносу.

Здесь проживают многодетные семьи с четырьмя-пятью детьми и ограниченные в передвижении инвалиды, уход за которыми осуществляют сами жильцы, сообщается на сайте Общероссийского народного фронта.

Люди живут в комнатах, где в воздухе превышено содержание аммиака и сероводорода: газы ухудшают общее состояние здоровья как взрослых, так и детей, временами обостряя хронические заболевания верхних дыхательных путей. Кроме того, как выяснилось, в доме нет ни подвала, ни вентиляции, потому что изначально здание строили как военную казарму. Из-за этого в квартирах постоянная сырость, запах плесени, что, по словам многодетной мамы Анастасии Трофимовой, тоже усугубляет состояние здоровья детей.

Еще одна проблема дома – протечка кровли: вода попадает на открытую проводку, что может привести к замыканию.

Согласно изученным активистами ОНФ заключениям, параметры микроклимата в доме не соответствуют требованиям СанПиНа. Несколько протоколов лабораторных исследований подтверждают, что проживать в помещениях крайне опасно для здоровья. Между тем, сейчас, в период распространения коронавирусной инфекции, люди вообще не выходят на улицу, соблюдая действующий режим самоизоляции.

«Мы неоднократно общались с жителями, выявляя проблемы, и одновременно писали обращения и вели конструктивный диалог с органами исполнительной власти города. Сейчас, посовещавшись с членами регионального штаба Народного фронта, мы пришли к выводу, что в сложившейся эпидемиологической ситуации необходимо срочно расселять жителей, чтобы не возникло еще больших проблем со здоровьем», - отметил Сергей Соловьев.

Он добавил, что жильцы самостоятельно пытались решить проблему расселения на протяжении 10 лет, обивая пороги различных инстанций, однако результата добиться им так и не удалось. За помощью они обратились к общественникам.

Пресс-служба
политической партии
«ПАТРИОТЫ РОССИИ»

18 мая 2020 года

← Назад
В тему: