21 Сентября 2020, 12:41
  • Патриотизм –
    это деятельная любовь к Родине
  • Справедливость для всех –
    счастье для каждого
  • Патриотизм выше политики
  • России нужен Национальный прорыв
  • В центре внимания государства
    должен быть человек
В России работает
80
региональных отделений
Партию представляют более
600
депутатов разных уровней

Сергей Соловьев: «Почему-то никто заранее не продумал, как своевременно расселить граждан из мест, где будет проходить магистраль районного значения»


Активисты ОНФ направили обращение главе города Тюмени Руслану Кухаруку. Они намерены выяснить, когда жители домов по улице Береговая, где ведется строительство нового жилого комплекса «Европейский берег», смогут переехать, и почему заранее многодетные семьи не предупредили о масштабном строительстве и связанным с ним риском для жизни.

Участок под комплексную жилую застройку был выбран в 2014 году. Два года назад подрядчик получил разрешение на строительство. При обращении в региональный исполком ОНФ жители указали, что строительство многоквартирных жилых домов ведется с марта нынешнего года. Об этом сообщается на сайте Общероссийского народного фронта.

В ходе первого рейда в начале мая жители рассказали общественникам, что в связи с введением режима повышенной готовности школьники перешли на дистанционное обучение, но из-за постоянного шума строительной техники детям очень трудно сосредоточиться на учебе.

«Кроме того, работы иногда ведутся ночью или с раннего утра, что нарушает так называемый «Закон о тишине». Во время пыльных работ на стройке мусор оседает на наших участках. Стрела крана при работе перемещается над домами», – рассказал местный житель Артем Харитонов.

Также граждане добавляют, что администрация не обозначила сроки предоставления компенсации за изъятое имущество, что серьезно беспокоит. Переезд ведь может совпасть с началом нового учебного года и вновь доставит дискомфорт детям, отвлекая их от учебного процесса.

По словам члена областного штаба ОНФ, руководителя тематической площадки ОНФ «Жилье и городская среда», члена Комитета регионального отделения партии «ПАТРИОТЫ РОССИИ» Сергея Соловьева, застройщик выполнил свои обязательства, расселив частные дома, где сейчас ведется строительство многоэтажек. Но почему-то заранее никто не продумал, как своевременно расселить граждан из мест, где будет проходить магистраль районного значения, что находится в ведении администрации города Тюмени.

«Если о стройке было известно за несколько лет, предупредить жителей можно было раньше, заблаговременно выстроив коммуникацию с ними, получая обратную связь. Распоряжение об изъятии земельных участков пришло гражданам только 31 марта нынешнего года, сама стройка началась 28 апреля. Если бы чиновники заранее – за год, например, предупредили жителей о возможных неудобствах, тогда граждане смогли спокойно собраться и начать переезд. Мы будем добиваться скорейшего расселения людей, чтобы семьи с несовершеннолетними детьми и пожилыми людьми не находились в опасных условиях жизни», – сказал Сергей Соловьев.

Пресс-служба
политической партии
«ПАТРИОТЫ РОССИИ»

18 августа 2020 года

← Назад
В тему: