26 Сентября 2020, 14:22
  • Патриотизм –
    это деятельная любовь к Родине
  • Справедливость для всех –
    счастье для каждого
  • Патриотизм выше политики
  • России нужен Национальный прорыв
  • В центре внимания государства
    должен быть человек
В России работает
80
региональных отделений
Партию представляют более
600
депутатов разных уровней

Сергей Соловьев: «Подрядчики в Тюмени приступили к замене теплосетей в установленные сроки, причин для беспокойства у граждан нет»


В Тюмени масштабная ремонтная кампания на сетях теплоснабжения, которая стартовала в мае, продолжается в соответствии с графиком, несмотря на ограничения, введенные из-за пандемии коронавируса.

Как рассказали «Правде УрФО» в «Урало-Сибирской теплоэнергетической компании», в связи с эпидемиологической ситуацией на объектах соблюдаются все меры профилактики. Это позволило начать ремонты в соответствии с графиком.

Всего за время кампании заменят 76 участков теплосетей общей протяженностью более 21 км. На месте старых труб проложат высокотехнологичные в ППУ изоляции с системой оперативно-дистанционного контроля. Также будет полностью реконструирована подкачивающая насосная станция №5. Кроме того, возведут две новые котельные вместо устаревших.

Как отмечают в компании, модернизация системы теплоснабжения в Тюмени – крайняя необходимость, поскольку город стремительно развивается, но при этом использует старые изношенные сети.

Оценку подготовки города к зиме также дали и представители регионального штаба ОНФ. За полтора месяца они провели два рейда совместно с гендиректором «УСТЭК» Маратом Царгасовым. Общественники проверили, как идут работы и решаются вопросы дальнейшего благоустройства на наиболее проблемных участках.

Как рассказал член Тюменского штаба ОНФ, член Комитета регионального отделения партии «ПАТРИОТЫ РОССИИ» Сергей Соловьев, компания планирует заменить теплосети на 24 придомовых территориях. На 19 из них работы были начаты раньше срока. Представители организации оценили синхронизацию работ по замене труб и благоустройству.

«Мы констатировали, что «УСТЭК» выполняет свои обязательства с учетом прошлых ошибок. Нас интересовало, не сократились ли объемы инвестпрограммы, соблюдались ли сроки исполнения договоров с подрядчиками. На сегодня все это выполняется. И хотя объем платежей потребителей снизился на 15-20%, на инвестпрограмме компании это не сказалось. Подрядчики приступили к работе в установленные сроки. Контракты с ними в полном объеме выполняются, поэтому причин для беспокойства у граждан на сегодня нет», – отметил эксперт.

Он также подчеркнул, что «УСТЭК» всегда охотно идет на контакт с общественниками, предоставляя им всю необходимую информацию.

Пресс-служба
Тюменского регионального отделения
политической партии
«ПАТРИОТЫ РОССИИ»

14 июля 2020 года

← Назад
В тему: