27 Октября 2020, 04:11
  • Патриотизм –
    это деятельная любовь к Родине
  • Справедливость для всех –
    счастье для каждого
  • Патриотизм выше политики
  • России нужен Национальный прорыв
  • В центре внимания государства
    должен быть человек
В России работает
80
региональных отделений
Партию представляют более
600
депутатов разных уровней

Сергей Соловьев: «Тобольский мусоросортировочный завод заработает в ближайшее время»


В скором времени первые мусоровозы поедут не сразу на полигон Тобольска (Тюменская область), а на мусоросортировочный завод (МСЗ), где из общей массы выберут более десятка полезных фракций для дальнейшей переработки и вторичного использования. На проектную мощность 40 тыс. тонн/год предприятие может выйти в декабре 2020 года.

МСЗ оснащен пакеторазрывателем, магнитным сепаратором, прессом и двумя сортировочными линиями, а также дезинфекционными барьерами, весовым комплексом и системой радиационного контроля. Завод будет обслуживать Тобольск, Тобольский, Уватский, Вагайский районы, сообщает сетевое издание «Наш город».

В Тюменском экологическом объединении полагают, что сортировка отходов придаст импульс развитию новых производств по переработке вторсырья. «В случае принятия федеральных или региональных программ, способствующих поддержке и развитию этого вида производства, можно существенно продвинуться к достижению показателей и результатов национального проекта «Экология», — добавляют там.

Стоит отметить, что разрешение на ввод в эксплуатацию завода получено, вся необходимая разрешительная документация также есть. Начать работу раньше помешали ограничительные меры по коронавирусу в Тюменской области. Но, несмотря на коронакризис, концессионер выполнил взятые на себя обязательства по строительству объекта.

«Плюсы от мусоросортировочных заводов очевидны. Ведь один из основных этапов в мусоропереработке — это сортировка. На сегодняшний день крайне недостаточно тех мусоросортировочных точек, которые есть. Если говорить о работе по обращению с отходами, мусоросортировка — это ключевой этап, на котором происходит вся дифференцировка: какой материал пойдет на вторичную обработку, а какой на захоронение. Это неотъемлемый компонент, без которого мусорная реформа невозможна. То, что эти четыре мусоросортировочных пункта являются несомненным плюсом — очевидно. Предполагаю, что и места, на которых они появятся, также не случайны. Руководство рассчитывало на потребности транспортной схемы и логистики», — комментирует ситуацию член Тюменского регионального штаба ОНФ, член Комитета регионального отделения партии «ПАТРИОТЫ РОССИИ» Сергей Соловьев.

Напомним, Тюменская область в первых рядах взялась за решение мусорного вопроса в России. И сегодня вносятся последние штрихи перед запуском новой полноценной системы обработки отходов в УрФО, которая закрывает потребности в сортировочных предприятиях всего региона.

Так в 2014 году было заключено концессионное соглашение. Благодаря нему в Тюменской области создается новый экологический кластер по обращению с отходами. Стоимость проекта — 2,5 млрд. рублей.

«Формирование абсолютно уникальной системы обращения с отходами в Тюменской области — это комплексная работа концессионера и правительства региона. И мы говорим уже не о первых шагах в решении экологических проблем, а о целом кластере, который оснащен инновационным оборудованием, позволяющим перейти от планирования к реализации масштабного социально значимого проекта», — отметил генеральный директор ООО «ХКЭС» — управляющей организации ООО «ТЭО» Константин Фрумкин.

Пресс-служба
политической партии
«ПАТРИОТЫ РОССИИ»

25 сентября 2020 года

← Назад
В тему: