22 Ноября 2017, 01:51
  • Патриотизм –
    это деятельная любовь к Родине
  • Справедливость для всех –
    счастье для каждого
  • Патриотизм выше политики
  • России нужен Национальный прорыв
  • В центре внимания государства
    должен быть человек
В России работает
80
региональных отделений
Партию представляют более
600
депутатов разных уровней

Сергей Соловьев: «Тюменская область исключена из реестра «нового аварийного» жилья»


Активисты Общероссийского народного фронта добились устранения всех недостатков в доме №88в на ул. Северная в городе Ялуторовске – последнем здании, из-за которого Тюменская область значилась в реестре «нового аварийного» жилья.

Правда, местным властям на это понадобилось целых три года. Но в итоге дом был исключен из реестра, а граждане, наконец, реализовали свое законное право на качественные квартиры, сообщается на сайте Общероссийского народного фронта.

На проблемы жильцов этого дома активисты ОНФ обратили внимание еще в 2014 году, когда в ходе мониторинга исполнения программы расселения аварийного жилья выяснилось, что при строительстве здания был допущен целый ряд ошибок. Так, из-за неработающей вентиляции квартиры переселенцев превратились в парники: стены покрылись плесенью и грибком, обои стали отходить, а штукатурка осыпаться. Безопасность проживания в таких квартирах стала вызывать сомнения, и в результате в октябре 2014 года было принято решение включить этот дом в реестр «нового аварийного» жилья, созданный Центром ОНФ «Народная экспертиза».

Общероссийский народный фронт взялся за решение проблемы дома №88в на ул. Северная и настоял на проведении дополнительной проверки качества построенного жилья. Результаты совместной проверки Главного строительного управления Тюменской области и администрации Ялуторовска подтвердили наличие серьезных дефектов. Однако застройщик, имеющий обязанности по гарантии, все время сдвигал сроки работ.

Член Комитета регионального отделения партии «ПАТРИОТЫ РОССИИ»,  руководитель рабочей группы «Качество повседневной жизни» Сергей Соловьев рассказал, что общественники неоднократно выезжали на место - встречались с жителями, представителями местной администрации, управляющей компании, региональных департаментов, журналистами.

«При возникновении у граждан вопросов, связанных с низким качеством жилья, главное – эти проблемы не замалчивать, тогда будет результат», - сказал он.

Сейчас эксперты Народного фронта могут с уверенностью сказать, что самые серьезные замечания устранены, и дом можно снимать с контроля.

Пресс-служба
политической партии
«ПАТРИОТЫ РОССИИ»

13 сентября 2017 года

← Назад
В тему: