24 Января 2019, 05:15
  • Патриотизм –
    это деятельная любовь к Родине
  • Справедливость для всех –
    счастье для каждого
  • Патриотизм выше политики
  • России нужен Национальный прорыв
  • В центре внимания государства
    должен быть человек
В России работает
80
региональных отделений
Партию представляют более
600
депутатов разных уровней

Североосетинские депутаты подвели итоги законотворческой работы и наметили планы на новый парламентский сезон


Заключительное в уходящем году заседание Парламента Республики Северная Осетия-Алания, в котором приняли участие члены фракции «ПАТРИОТЫ РОССИИ», стало насыщенным и результативным.

Принят бюджет республики на ближайшие три года, одобрены финансовые параметры, предложенные территориальным фондом ОМС, установлено новое почетное звание «Заслуженный журналист РСО-А», сообщается на сайте регионального парламента.

Североосетинские  депутаты подвели итоги законотворческой работы и обозначили перспективы на новый парламентский сезон.

Особое внимание было уделено рассмотрению финансовых вопросов. Впервые блок бюджетных вопросов на заседании представлял Касполат Бутаев, недавно назначенный на должность исполняющего обязанности министра финансов РСО-Алания.

С учетом изменения предложенных ранее основных параметров законопроекта о республиканском бюджете на 2019 год и плановый период 2020-2021 годов, председатель парламентского комитета по бюджету, налогам, собственности и кредитным организациям, член фракции «ПАТРИОТЫ РОССИИ» Валерий Баликоев напомнил о необходимости возврата к процедуре рассмотрения документа в первом чтении, что и было сделано.

Говоря о фактической стороне изменений, Касполат Бутаев сообщил, что общая сумма корректировок составила почти 5 млрд. рублей – на такую цифру уточняется доходная часть бюджета на 2019 год. Таким образом, общая сумма запланированных доходов республиканского бюджета на 2019 год  обозначилась в пределах 30,583 млрд. рублей. Расходы запланированы в объеме 30,609 млрд. рублей, дефицит обозначен суммой в 21 млн. рублей. При этом безвозмездные поступления из федерального бюджета составят 19,184 млрд. рублей. Из них свыше 500 млн. рублей – это часть дотации бюджетам субъектов на частичную компенсацию дополнительных расходов на повышение оплаты труда работников бюджетной сферы.

Вместе с этим, согласно уточненному прогнозу будущих поступлений от Управления федеральной налоговой службы, сумма собственных налоговых и неналоговых доходов республики снижена на 336 млн. рублей. В целом, 91% налоговых доходов сформируют НДФЛ, налог на прибыль организаций и налог на имущество.

Касполат Бутаев отметил, что расходование средств будет осуществляться по 27 государственным программам – это 28,4 млрд. рублей или 92% всех бюджетных расходов.

И.о. министра финансов подчеркнул, что концентрация бюджетных расходов и впредь будет сосредоточена на социально значимых направлениях.

Республиканская долговая политика сохранит направленность на сокращение обязательств. Так, суммы возвратов бюджетных кредитов составят 385 млн. рублей в 2019 году, 769 млн. рублей в 2020 году и свыше одного миллиарда рублей в 2021 году. На 1 января 2020 года госдолг республики составит 8,845 млрд. рублей, что полностью соответствует требованиям бюджетного кодекса РФ.

Качественно лучшее формирование будущего бюджета отметил в своем выступлении член фракции «ПАТРИОТЫ РОССИИ» Нох Токаев. По его мнению, улучшился механизм распределения средств с точки зрения выбранных ориентиров, формирование доходов происходит, в том числе, за счет поиска новых доходных источников, значительно улучшилась работа правительства по привлечению в республику федеральных средств.

После детального обсуждения бюджет предстоящей трехлетки был принят во втором и окончательном чтении.

В продолжение бюджетной темы был рассмотрен проект бюджет страхового ведомства на 2019 год и плановый период 2020-2021 годов. По словам зампредседателя профильного парламентского комитета Владимира Уварова, у документа имеется таблица поправок, которая обусловлена изменениями в действующем федеральном законодательстве. Суть поправок заключается в том, чтобы расширить возможности фонда для сокращения кадрового дефицита в отрасли. Принято решение одобрить во втором окончательном чтении представленный проект бюджета.

Завершил бюджетные вопросы отчет правительства об исполнении республиканского бюджета за 9 месяцев нынешнего года. Касполат Бутаев сообщил, что доходы республиканской казны за отчетный период составили 18, 559 млн. рублей, или 70,5% к утвержденному плану, расходы - 18, 616 млрд. рублей, или 73,6%. Дефицит обозначился суммой 56,5 млн. рублей. За отчетный период в республиканский бюджет поступило налоговых и неналоговых доходов в сумме свыше 8 млрд. рублей, что составляет более 73% от годовых бюджетных назначений.

По сравнению с аналогичным периодом прошлого года доходы выросли на 766 млн. рублей, или на 10,5%. Лидерами бюджетных поступлений продолжают оставаться НДФЛ и налог на прибыль организаций, а также алкогольные акцизы и акцизы на нефтепродукты. Неналоговые доходы бюджета составили 151,4 млн. рублей. Было отмечено, что заработная плата работникам бюджетной сферы в уходящем году, как и различные меры социальной поддержки, выплачивались вовремя и в полном объеме.

Валерий Баликоев отметил детальное обсуждение отчета в рамках заседаний парламентских комитетов и рекомендовал принять соответствующее постановление парламента, что и было сделано.

В завершение заключительной сессии в году, по уже сложившейся традиции, председатель парламента Алексей Мачнев подвел итоги работы депутатского корпуса. Уходящий парламентский сезон с законодательной точки зрения был чрезвычайно насыщенным и результативным: проведено 14 сессионных заседаний и 34 заседания Совета, в ходе которых было рассмотрено около 1200 вопросов. За год принято 105 законов, большая часть из которых – 44 законопроекта, была внесена депутатами.

«Данные говорят о том, что мы с вами старались работать не только активно, но и инициативно»,  - подчеркнул Алексей Мачнев.

Пресс-служба
политической партии
«ПАТРИОТЫ РОССИИ»

26 декабря 2018 года

← Назад
В тему: