16 Июля 2019, 17:32
  • Патриотизм –
    это деятельная любовь к Родине
  • Справедливость для всех –
    счастье для каждого
  • Патриотизм выше политики
  • России нужен Национальный прорыв
  • В центре внимания государства
    должен быть человек
В России работает
80
региональных отделений
Партию представляют более
600
депутатов разных уровней

«ПАТРИОТЫ РОССИИ» приняли участие в праздновании 90-летия чиколинской средней школы №1 имени Алихана Макоева


Первая школа в селе Чикола (Республика Северная Осетия-Алания) отметила 90-летний юбилей. Поздравить родную школу со знаменательной датой приехали выпускники разных поколений, в том числе депутаты от партии «ПАТРИОТЫ РОССИИ».

Школа открыла свои двери 7 ноября 1928 года. Знаменательное событие приурочили к годовщине Великой Октябрьской революции. Благодаря директору Дудару Бердиеву впервые девушки получили возможность учиться в образовательном учреждении, что было строго запрещено Кораном. Уже в 1935 году все классы с 1 по 10 были полностью укомплектованы, напомнила историю школы ГТРК «Алания».

Великая Отечественная война внесла свои коррективы в работу школы. Чикола была оккупирована немцами. Они заняли школу, оборудовав ее под госпиталь. Героически проявили себя на войне учителя первой чиколинской. Вместе с другими сельчанами они отправились на фронт. 24 преподавателя не вернулись домой. А один из выпускников, Алихан Макоев, был удостоен звания Героя Советского Союза. С 2004 года школа с честью носит его имя.

Сегодня первая школа - самая большая в Ирафском районе. Здесь учатся 250 детей. Своими знаниями с ними делится педагогический коллектив из 35 учителей. В 2008 году школа стала обладательницей президентского гранта. А в 2014 году в рамках федеральной программы был сделан капитальный ремонт, которого здесь ждали более 40 лет.

Главная гордость школы – ее выпускники. Это и известные ученые, политики, спортсмены, деятели культуры. Сегодня в Государственной Думе и Совете Федерации России достойно представляют интересы республики выпускники школы-юбиляра Казбек Тайсаев и двукратный олимпийский чемпион, сенатор, лидер североосетинских «ПАТРИОТОВ РОССИИ» Арсен Фадзаев. Среди почетных выпускников и председатель правительства Северной Осетии Таймураз Тускаев.

За такой продолжительный срок из стен этой школы вышло около 4 тысяч выпускников. «В какое-то время я и сам бегал сюда на уроки будучи еще совсем мальчишкой», - написал сенатор на своей странице в Фейсбуке.

В качестве подарка Арсен Фадзаев решил отправить 15 наиболее отличившихся учеников (которых выберет коллектив) в сопровождении двух педагогов в Москву, на Парад Победы 9 мая.

«Хочу, чтобы они воочию увидели тех, кто ценой своей жизни отстоял наше мирное будущее. Уверен, что такой стимул существенно скажется на желании детей учиться еще лучше и усерднее!» - отметил Арсен Фадзаев.

Среди гостей были также депутат Парламента Республики Северная Осетия-Алания от партии «ПАТРИОТЫ РОССИИ», председатель комитета по аграрной и земельной политике, экологии и природным ресурсам Георгий Тетцоев, депутат республиканского парламента от партии «ПАТРИОТОВ» Нох Токаев, экс-депутат, а ныне заместитель председателя правительства Республики Северная Осетия-Алания Ахсарбек Фадзаев…

Гостям показали документальный фильм об истории образовательного учреждения. Сегодня школа рассчитана на 600 мест. Педагоги надеются, что в ближайшем будущем, образовательное учреждение будет полностью укомплектовано.

Пресс-служба
политической партии
«ПАТРИОТОВ РОССИИ»

19 ноября 2018 года

← Назад
В тему: