25 Июня 2022, 18:26
  • Патриотизм –
    это деятельная любовь к Родине
  • Справедливость для всех –
    счастье для каждого
  • Патриотизм выше политики
  • России нужен Национальный прорыв
  • В центре внимания государства
    должен быть человек
В России работает
80
региональных отделений
Партию представляют более
600
депутатов разных уровней

Состоялось 42-е заседание Государственного Собрания – Курултая Республики Башкортостан


В Государственном Собрании – Курултае Республики Башкортостан состоялось очередное заседание, в котором приняли участие члены фракции «Справедливая Россия – ПАТРИОТЫ – За правду» во главе с председателем, руководителем комитета по государственному строительству, правопорядку и судебным вопросам Владимиром Нагорным.

В заседании участвовали глава Республики Башкортостан Радий Хабиров, премьер-министр республиканского правительства Андрей Назаров, руководители республиканских министерств и ведомств, сообщается на сайте Госсобрания.

В начале заседания глава республики Радий Хабиров представил депутатам отчет о работе правительства в 2021 году.

«За эти годы мы многое сделали для того, чтобы республика сегодня чувствовала себя уверенно, – сказал Радий Хабиров. – По итогам прошлого года мы ожидаем выйти на стратегически важный для нас рубеж – 2 трлн. рублей валового регионального продукта. Рост в промышленности составил 7,5%. Мы признаны лучшими в стране по реализации промышленной политики. Эффективной стала работа наших совместных с «Ростехом», «Газпромом», «Башнефтью» и УГМК рабочих групп. Мы продолжаем работу с прицелом на широкое импортозамещение. Это касается не только машиностроения, нефтегазовой сферы, металлургии, но и других отраслей».

Глава республики выразил уверенность в том, что в условиях новых вызовов экономика – с учетом накопленного запаса прочности – выстоит, и повестка долгосрочного развития сохранится.

«Мы понимаем, что наступили непростые времена, – сказал Радий Хабиров. – Россию пытаются подчинить, запугать, изолировать от остального мира. Против нашей страны развязана беспрецедентная экономическая, информационная война. Я уверен, мы выстоим. Мировой экономики, науки, культуры без России нет и не будет. Главное сейчас для нас – не допустить падения доходов и уровня жизни людей, закрытия предприятий, роста безработицы».

Глава республики отметил, что правительство Российской Федерации принимает масштабные меры по защите экономической, финансовой, технологической, продовольственной безопасности страны. Продолжается уверенная реализация национальных проектов и государственных программ. Необходимые для их выполнения ресурсы республика получает в срок и в полном объеме.

С основным докладом выступил и на вопросы депутатов ответил премьер-министр правительства республики Андрей Назаров. В докладе отражены все основные направления реализации социально-экономической политики республики: демография и занятость, здравоохранение и образование, строительство и ЖКХ, промышленность и сельское хозяйство, финансы и инвестиции.

Председатель Контрольно-счетной палаты Республики Башкортостан Константин Шагимуратов выступил с отчетом о работе ведомства в 2021 году.

Всего на заседании было рассмотрено более 20 вопросов. Основная часть касалась проектов республиканских законов. Кроме того, на заседании были рассмотрены кандидатуры для избрания на должности мировых судей.

Приняты решения о проведении парламентских слушаний по вопросу «Проблемы нормативно-правового обеспечения профессиональной деятельности в республиканской системе образования» и о внесении Государственным Собранием в Государственную Думу проекта федерального закона «О внесении изменений в федеральный закон «Об образовании в Российской Федерации».

Пресс-служба
политической партии
«ПАТРИОТЫ РОССИИ»

01 апреля 2022 года

← Назад
В тему: