24 Октября 2020, 03:42
  • Патриотизм –
    это деятельная любовь к Родине
  • Справедливость для всех –
    счастье для каждого
  • Патриотизм выше политики
  • России нужен Национальный прорыв
  • В центре внимания государства
    должен быть человек
В России работает
80
региональных отделений
Партию представляют более
600
депутатов разных уровней

Состоялось очередное заседание Центральной избирательной комиссии Российской Федерации


В Москве состоялось очередное заседание Центральной избирательной комиссии Российской Федерации, в котором принял участие Евгений Шевченко, представляющий в ведомстве политическую партию «ПАТРИОТЫ РОССИИ».

Заместитель председателя ЦИК России Николай Булаев рассказал о результатах дополнительных выборов депутатов Государственной Думы РФ седьмого созыва по одномандатным избирательным округам 13 сентября 2020 года, сообщается на сайте ЦИК РФ.

«Дополнительные выборы проводились по четырем одномандатным округам в Республике Татарстан, Курской, Пензенской и Ярославской областях. Всего в этой кампании участвовал 31 кандидат, 6 человек получили отказ в регистрации или утратили статус кандидата, – сообщил Николай Булаев. – Конкуренция в одномандатных округах была примерно одинаковая за исключением Ярославской области, где на депутатский мандат претендовали 8 человек. Кампания была абсолютно конкурентной, но вместе с тем проходила в обстановке взаимного уважения».

Николай Булаев обратил внимание на то, что в ходе кампании не было ни одной жалобы, требующей рассмотрения на заседании Центризбиркома.

Он напомнил, что в Курской и Ярославской областях дополнительные выборы в Государственную Думу проходили не только в традиционной форме, но и с применением дистанционного электронного голосования. Никаких замечаний по результатам голосования не поступало.

На основании протоколов и решений соответствующих окружных избирательных комиссий о результатах выборов ЦИК России установила, что в Государственную Думу РФ седьмого созыва по одномандатным избирательным округам избраны: Морозов Олег Викторович (Республика Татарстан – Нижнекамский одномандатный избирательный округ №8), Золотарев Алексей Михайлович (Курская область – Сеймский одномандатный избирательный округ №110), Самокутяев Александр Михайлович (Пензенская область – Лермонтовский одномандатный избирательный округ №147), Коваленко Андрей Николаевич (Ярославская область – Ярославский одномандатный избирательный округ №194).

ЦИК России предложила губернатору Астраханской области назначить членом областной избирательной комиссии Астраханской области с правом решающего голоса председателя избирательной комиссии муниципального образования «Город Астрахань» Анну Маньшину.

Центризбирком предложил Астраханскому облизбиркому кандидатуру заместителя председателя избирательной комиссии Астраханской области Владимира Золотокопова для избрания его на должность председателя комиссии.

ЦИК России постановила провести Всероссийский конкурс на лучшую работу по вопросам избирательного права и избирательного процесса, повышения правовой и политической культуры избирателей (участников референдума), организаторов выборов в органы государственной власти, органы местного самоуправления в Российской Федерации и участников избирательных кампаний с 16 сентября 2020 года по 2 августа 2021 года.

В ходе заседания ЦИК России председатель ЦИК России Элла Памфилова выступила с информацией об итогах единого дня голосования и выявленных во время голосования нарушениях.

«Выборы в единый день голосования завершились, подсчитаны все голоса избирателей. В настоящее время избирательные комиссии, организующие выборы, определяют их результаты, – отметила глава комиссии. – Если говорить об итогах, то выборы в единый день голосования и дни, предшествующие ему, прошли в соответствии с законом и порядком, установленным ЦИК России. Выборы прошли открыто, гласно и в условиях высокой конкуренции. Результаты выборов полностью отражают волю избирателей. Кандидаты, у которых действительно была поддержка граждан, в том числе называющие себя оппозиционными, были избраны», - сказала Элла Памфилова.

Пресс-служба
политической партии
«ПАТРИОТЫ РОССИИ»

18 сентября 2020 года

← Назад
В тему: