23 Мая 2019, 09:55
  • Патриотизм –
    это деятельная любовь к Родине
  • Справедливость для всех –
    счастье для каждого
  • Патриотизм выше политики
  • России нужен Национальный прорыв
  • В центре внимания государства
    должен быть человек
В России работает
80
региональных отделений
Партию представляют более
600
депутатов разных уровней

Состоялось очередное заседание Центральной избирательной комиссии Российской Федерации


В Москве состоялось очередное, 196-е заседание Центральной избирательной комиссии РФ, в котором принял участие член ЦИК с правом решающего голоса Евгений Шевченко, представляющий партию «ПАТРИОТЫ РОССИИ».

Председатель избирательной комиссии Ставропольского края Евгений Демьянов в режиме видео-конференцсвязи рассказал, что подготовка к выборам губернатора Ставрополья проходит в соответствии с утвержденным планом работы, а также доложил о готовности к реализации проекта «цифровые участки» с учетом ожидаемых новаций федерального законодательства.

Председатель избирательной комиссии Брянской области Елена Анненкова отметила, что в рамках подготовки к выборам завершена работа по приведению регионального законодательства в соответствие с федеральным. В ближайшее время законопроекты будут рассмотрены областной Думой. Об этом сообщается на сайте ЦИК РФ.

Отдельно был затронут вопрос оплаты труда членов участковых и территориальных избирательных комиссий. Заместитель председателя ЦИК России Николай Булаев подчеркнул, что позиция Центризбиркома в этом отношении однозначна: «Во избежание домыслов о возможных финансовых нарушениях всем избирательным комиссиям нужно переходить на безналичную оплату труда». Он призвал региональные избирательные комиссии проработать этот вопрос к предстоящему единому дню голосования.

ЦИК России утвердила результаты учета объема эфирного времени, затраченного на освещение деятельности парламентских партий в общероссийских и региональных телепрограммах, радиопрограммах в феврале 2019 года.

Секретарь ЦИК России Майя Гришина сообщила, что суммарный объем федерального телеэфира, предоставленного партиям в феврале 2019 года, составил 9 часов 46 минут, регионального – 17 часов 58 минут. В федеральном радиоэфире представители парламентских партий получили 2 часа 40 минут, в региональном – 17 часов 15 минут.

ЦИК России согласилась с увеличением числа избирательных участков и участков референдума на территории Центрального округа города Курска на три участка и на один участок на территории города Железногорска.

Как отметил член ЦИК России Александр Клюкин, ранее в Центризбирком поступило соответствующее обращение избирательной комиссии Курской области, связанное с увеличением количества зарегистрированных избирателей на указанных территориях.

Центральная избирательная комиссия Российской Федерации внесла изменения в план работы на 2019 год, дополнив его пунктом о разработке программного обеспечения «Интерактивный рабочий блокнот УИК». Секретарь ЦИК России Майя Гришина отметила, что Центризбирком готов к практической реализации этого проекта по обучению членов УИК в интерактивном формате.

ЦИК России рассмотрел и принял к сведению отчет о выполнении сводного плана основных мероприятий федерального казенного учреждения «Российский центр обучения избирательным технологиям при Центральной избирательной комиссии Российской Федерации» по повышению правовой культуры избирателей (участников референдума) и других участников избирательного процесса, обучению кадров избирательных комиссий, мониторингу и совершенствованию избирательных технологий в РФ на 2018 год.

Пресс-служба

политической партии

«ПАТРИОТЫ РОССИИ»

14 марта 2019 года

← Назад
В тему: