21 Августа 2019, 20:50
  • Патриотизм –
    это деятельная любовь к Родине
  • Справедливость для всех –
    счастье для каждого
  • Патриотизм выше политики
  • России нужен Национальный прорыв
  • В центре внимания государства
    должен быть человек
В России работает
80
региональных отделений
Партию представляют более
600
депутатов разных уровней

Состоялось очередное заседание Центральной избирательной комиссии Российской Федерации


29 мая 2019 года состоялось очередное, 202-е  заседание Центральной избирательной комиссии России, в котором принял участие Евгений Шевченко, представляющий партию «ПАТРИОТЫ РОССИИ».

На заседании были заслушаны выступления председателей региональных избирательных комиссий о ходе подготовки к сентябрьским выборам, сообщается на сайте ЦИК РФ.

Председатель избирательной комиссии Оренбургской области Александр Нальвадов сообщил, что в единый день голосования на территории региона пройдут выборы губернатора, дополнительные выборы депутата областного Законодательного Cобрания шестого созыва по одномандатному избирательному округу и десять избирательных кампаний в муниципальных образованиях.

В единый день голосования в области будет задействовано 413 КОИБ, во всех 47 территориальных избирательных комиссиях и 550 участковых будет вестись видеонаблюдение. На всех избирательных участках планируется применение QR-кодирования протоколов участковых избирательных комиссий. На выборах губернатора будет применяться механизм «Мобильный избиратель». Председатель облизбиркома отметил полную готовность региональной избирательной системы к выборам.

Председатель  избирательной комиссии Тульской области Павел Веселов проинформировал, что на территории региона в единый день голосования 8 сентября 2019 года пройдут выборы депутатов Тульской областной Думы, депутатов Тульской городской Думы и еще 17 избирательных кампаний по выборам депутатов представительных органов муниципальных образований. Будет замещаться 281 мандат, из них 36 мандатов в областной Думе, 35 – в городской. На выборах депутатов областной Думы будет применяться механизм «Мобильный избиратель», соответствующая норма содержится в региональном законодательстве. Во всех территориальных избирательных комиссиях будут организованы пункты приема заявлений о включении избирателя в список избирателей по месту нахождения, также заявления будут приниматься в МФЦ и на портале «Госуслуги».

Заместитель председателя Московской городской избирательной комиссии Юрий Ермолов рассказал о ходе подготовки к проведению эксперимента по организации и осуществлению дистанционного электронного голосования на выборах депутатов Московской городской Думы седьмого созыва. Соответствующий проект закона был принят обеими палатами парламента на прошлой неделе.

«Мы отрабатываем три блока вопросов. Это нормативные и правовые акты Мосгоризбиркома, вопросы, связанные с информированием участников избирательного процесса, и организационные вопросы», – сказал Юрий Ермолов.

Заместитель руководителя Департамента информационных технологий города Москвы Артем Костырко сообщил, что на данный момент программный комплекс дистанционного электронного голосования находится в стадии технической реализации, уже разработана общая схема алгоритма его работы.

«Если эксперимент по дистанционному электронному голосованию оправдает себя, то возможность проголосовать получит еще большее количество избирателей, появится больше возможностей для определения достоверности результатов голосования», – подчеркнула председатель ЦИК России Элла Памфилова.

В ходе заседания комиссии принят за основу проект постановления Центральной избирательной комиссии Российской Федерации «Об особенностях организации голосования на цифровых избирательных участках в городе федерального значения Москве на выборах, проводимых 8 сентября 2019 года».

ЦИК России согласилась с увеличением числа избирательных участков, участков референдума на территории Брянского района Брянской области на один избирательный участок.

Кроме того, ЦИК России внесла ряд изменений в два постановления, а также в тематический план изданий Центральной избирательной комиссии Российской Федерации на 2019 год.

Пресс-служба
политической партии
«ПАТРИОТЫ РОССИИ»

30 мая 2019 года

← Назад
В тему: