16 Июля 2019, 23:23
  • Патриотизм –
    это деятельная любовь к Родине
  • Справедливость для всех –
    счастье для каждого
  • Патриотизм выше политики
  • России нужен Национальный прорыв
  • В центре внимания государства
    должен быть человек
В России работает
80
региональных отделений
Партию представляют более
600
депутатов разных уровней

Состоялось очередное заседание Центральной избирательной комиссии Российской Федерации


В Москве состоялось очередное, 204-е заседание Центральной избирательной комиссии, в работе которой принял Евгений Шевченко, представляющий партию «ПАТРИОТЫ РОССИИ».

В связи с досрочным прекращением полномочий четырех депутатов Государственной Думы ЦИК России постановила назначить на 8 сентября 2019 года дополнительные выборы по одномандатным избирательным округам: Хабаровский край – Комсомольский одномандатный избирательный округ №70; Новгородская область – Новгородский одномандатный избирательный округ №134; Орловская область – Орловский одномандатный избирательный округ №145; Свердловская область – Серовский одномандатный избирательный округ №174. Об этом сообщается на сайте ЦИК РФ.

Заместитель председателя ЦИК России Николай Булаев отметил, что мероприятия по выдвижению кандидатов начинаются со дня официального опубликования постановления о назначении выборов. С этого дня партии смогут направлять в ЦИК России уведомления о проведении своих мероприятий по выдвижению кандидатов в депутаты Государственной Думы.

У политических партий будет 26 дней, чтобы представить в ЦИК России пакет документов, необходимых для выдвижения кандидатов.

После заверения в ЦИК России списка кандидатов от политической партии кандидаты по конкретному одномандатному избирательному округу должны подать документы в соответствующую окружную комиссию – на это предусмотрено 10 дней. Для самовыдвиженцев – 25 дней, чтобы представить документы в окружную избирательную комиссию.

«Уверен, что самовыдвиженцы будут, и не один – по каждому избирательному округу», – отметил Николай Булаев.

Все кандидаты должны представить в соответствующую окружную избирательную комиссию документы для регистрации не позднее чем за 45 дней до дня голосования (18.00 24 июля).

Зампред комиссии подтвердил официальную позицию ЦИК России: избирательная система должна «максимально лояльно подходить к решению тех проблем, которые возникают у кандидатов при выдвижении или регистрации, и помогать им, чтобы эти проблемы были решены». «Мы уверены, что выборы будут конкурентными и что ЦИК России и окружные избирательные комиссии при рассмотрении представляемых документов будут руководствоваться исключительно нормами закона», – добавил он.

Николай Булаев также уточнил, что с момента выдвижения кандидатов политические партии могут вести предвыборную агитацию, за исключением агитации в СМИ, начало которой разрешено только за 28 дней до дня голосования (с 10 августа). Завершение агитации – 24.00 6 сентября, за один день до дня голосования.

Николай Булаев обратил внимание на применение в ходе дополнительных выборов депутатов Государственной Думы механизма «Мобильный избиратель», а также рассказал о новом проекте ЦИК России – цифровых избирательных участках.

«Хочу напомнить, все четыре региона, в которых пройдут дополнительные выборы депутатов Государственной Думы, будут задействованы в эксперименте по организации голосования на цифровых избирательных участках, – сказал он. – В этом году в порядке эксперимента 30 таких участков будет создано на территории города Москвы».

«Мы впервые даем возможность избирателям, которые в день голосования по каким-либо обстоятельствам будут находиться не у себя в округах, а в городе Москве, при помощи портала «Госуслуги» включить себя в список избирателей для голосования на одном из 30 цифровых участков», – акцентировал внимание зампред ЦИК России.

Напомним, что 8 сентября проголосовать на цифровых участках смогут избиратели 20 регионов, где пройдут дополнительные выборы депутатов Государственной Думы (4 региона), а также губернаторские выборы (16 регионов).

«Мы гарантируем, что голос каждого избирателя будет учтен в том регионе, где находится его избирательный округ», – подчеркнул Булаев.

В случае успешного проведения эксперимента в следующем году ЦИК России планирует создать подобные цифровые участки практически в каждом регионе России.

Зампредседателя комиссии пояснил, что для голосования на цифровом избирательном участке нужно подать заявление за 45–3 дня до дня голосования через портал «Госуслуги».

«Мобильный избиратель» гарантированно исключает – теоретически и практически – возможность двойного голосования», – подчеркнул Николай Булаев.

8 сентября – день голосования. До 12 сентября будут подведены итоги выборов по каждому одномандатному избирательному округу. До 23 сентября ЦИК России установит результаты дополнительных выборов депутатов Государственной Думы по одномандатным избирательным округам.

«Мы бы хотели, чтоб избирательная кампания 2019 года отличалась еще более высоким уровнем организации и доверия граждан к ее результатам. ЦИК России исходит из того, что все наши решения должны быть понятны, доходчиво доведены до избирателей, и их принятие должно носить открытый характер», – заключил Николай Булаев.

Пресс-служба
политической партии
«ПАТРИОТЫ РОССИИ»

17 июня 2019 года

← Назад
В тему: