12 Ноября 2019, 09:00
  • Патриотизм –
    это деятельная любовь к Родине
  • Справедливость для всех –
    счастье для каждого
  • Патриотизм выше политики
  • России нужен Национальный прорыв
  • В центре внимания государства
    должен быть человек
В России работает
80
региональных отделений
Партию представляют более
600
депутатов разных уровней

Совет Калининградской областной Думы обсудил план работы парламентских комитетов


В Калининградской областной Думе состоялось заседание Совета, в котором принял участие руководитель фракции «ПАТРИОТЫ РОССИИ», заместитель председателя комитета по законодательству, государственному строительству и местному самоуправлению Михаил Чесалин.

В ходе заседания председатели профильных комитетов проинформировали коллег о вопросах, работа над которыми ведется в настоящее время, сообщается на сайте областного парламента.

Так, комитет по правопорядку и безопасности, как сообщил его председатель Александр Мусевич, рассмотрит проект областного бюджета на 2020 год, кандидатуры на должности мировых судей, а также поправки в областные законы о порядке назначения и деятельности мировых судей.

Бюджетный комитет, по словам председателя Валерия Фролова, на ближайшем заседании комитета 23 октября обсудит поправки в областной закон о Контрольно-счетной палате и проект закона «О коэффициенте, отражающем региональные особенности рынка труда, для исчисления налога на доходы физических лиц иностранными гражданами, осуществляющими трудовую деятельность по найму на территории Калининградской области».

Валерий Фролов также сообщил коллегам, что проект областного бюджета опубликован в газете «Комсомольская правда – Калининград» вместе с объявлением о проведении публичных слушаний, а Контрольно-счетная палата в плановом режиме изучает главный финансовый документ на следующий год для представления областной Думе своего заключения.

Социальный комитет, как отметила Лариса Швалкене, включил в повестку своего заседания рассмотрение проекта областного бюджета на 2020 год и план проведения в следующем году мониторинга областного законодательства, действующего в социальной сфере.

Аграрный комитет, по словам его председателя Валерия Губарова, также рассмотрит проект областного бюджета, добавив в повестку своего заседания обсуждение поправок в региональный закон об отходах производства и потребления, поправки в федеральные законы, регулирующие земельные отношения и развитие виноделия в России, а также включение в план работы на 2020 год мониторинга правоприменения областного закона об охоте и сохранении охотничьих ресурсов.

Комитет по законодательству, государственному строительству и местному самоуправлению, как сообщил его председатель Сергей Юспин, рассмотрит проект областного бюджета-2020, поправки в областные законы о правовом регулировании вопросов организации местного самоуправления и о муниципальной службе в Калининградской области, а также ряд вопросов, связанных с переименованием населенных пунктов в муниципальных образованиях региона.

В повестку комитета по экономической политике и развитию инфраструктуры, как проинформировал его председатель Александр Никулин, также включено рассмотрение проекта областного бюджета на следующий год и двухлетнюю перспективу. Кроме того, депутаты комитета обсудят прогноз социально-экономического развития Калининградской области на 2020 год.

В завершение Совета Думы комитеты регионального парламента озвучили по своим профильным направлениям информацию о ходе реализации в регионе национальных проектов  «Демография», «Здравоохранение», «Экология», «Безопасные дороги», «Жилье и городская среда», а также предложили провести ряд выездных мероприятий такого мониторинга.

Пресс-служба
политической партии
«ПАТРИОТЫ РОССИИ»

22 октября 2019 года

← Назад
В тему: