24 Октября 2020, 03:15
  • Патриотизм –
    это деятельная любовь к Родине
  • Справедливость для всех –
    счастье для каждого
  • Патриотизм выше политики
  • России нужен Национальный прорыв
  • В центре внимания государства
    должен быть человек
В России работает
80
региональных отделений
Партию представляют более
600
депутатов разных уровней

Совет Калининградской областной Думы завершил формирование повестки дня очередного пленарного заседания


В Калининградской областной Думе прошло заседание Совета, членом которого является руководитель фракции «ПАТРИОТЫ РОССИИ» в областном парламенте, заместитель председателя комитета по законодательству, государственному строительству, местному самоуправлению и Регламенту Михаил Чесалин.

Председатели профильных комитетов проинформировали коллег о ходе подготовки к очередному заседанию областной Думы, которое запланировано на 24 сентября, сообщается на сайте областного парламента.

Комитет по бюджету, налогам и финансам, как сообщил его председатель Валерий Фролов, рассмотрит законопроект с поправками в областной закон о бюджетном процессе в четверг, перед началом заседания Думы.

В этот же день проведут свои заседания комитет по сельскому хозяйству и комитет по экономической политике. Как проинформировал заместитель председателя аграрного комитета Павел Лоцман, будут рассмотрены поправки в региональный закон об охоте и сохранении охотничьих ресурсов. А в повестке комитета по экономической политике, по словам его председателя Александра Никулина, - поправки в закон о государственной поддержке малого и среднего предпринимательства в Калининградской области.

Законопроекты, как подчеркнули руководители профильных комитетов, подготовлены в рамках мониторинга федерального законодательства.

За день до пленарного заседания Думы – 23 сентября – проведет свое заседание комитет по законодательству, государственному строительству и местному самоуправлению и Регламенту. Как сообщил его председатель Сергей Юспин, депутаты завершат работу над региональным законом о статусе депутата Калининградской областной Думы.

Социальный комитет и комитет по правопорядку и безопасности уже провели свои заседания.

Как рассказала председатель социального комитета Лариса Швалкене, в повестку Думы будут включены четыре законопроекта: о наделении органов местного самоуправления отдельными государственными полномочиями по осуществлению опеки и попечительства, социальной поддержке детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, а также о разграничении полномочий в сфере занятости населения и об образовании.

Комитет по правопорядку и безопасности, как сообщил его председатель Александр Мусевич, предложил Думе кандидатуры на должности мировых судей, а также поправки в закон об уполномоченном по правам человека в Калининградской области и в статью 1 федерального закона «Об общем числе мировых судей и количестве судебных участков в субъектах Российской Федерации». Кроме того, комитет инициирует создание совместной рабочей группы по урегулированию административной ответственности за нарушение правил благоустройства на территории муниципальных образований области.

Пресс-служба
политической партии
«ПАТРИОТЫ РОССИИ»

23 сентября 2020 года

← Назад
В тему: