25 Января 2021, 07:49
  • Патриотизм –
    это деятельная любовь к Родине
  • Справедливость для всех –
    счастье для каждого
  • Патриотизм выше политики
  • России нужен Национальный прорыв
  • В центре внимания государства
    должен быть человек
В России работает
80
региональных отделений
Партию представляют более
600
депутатов разных уровней

Совет парламента Северной Осетии на очередном заседании рассмотрел почти 50 вопросов


В Парламенте Республики Северная Осетия-Алания прошло заседание Совета, в котором приняли участие представители фракции «ПАТРИОТЫ РОССИИ». Тематика обсуждаемых вопросов была насыщенной - в повестке дня их значилось почти 50.

Депутаты дали заключения на законодательные инициативы и обращения, которые поступили из Госдумы и региональных законодательных собраний, сообщается на сайте республиканского парламента.

Центризбирком республики выступил автором ряда законодательных инициатив, призванных совершенствовать выборное законодательство в соответствии с федеральными нормами. Одна из них предусматривает поправки в закон «О выборах депутатов Парламента Республики Северная Осетия – Алания». Документ уточняет сроки осуществления отдельных избирательных действий в соответствии с возможностью проведения голосования на выборах, в том числе повторных, в течение нескольких дней подряд, и возникающей в связи с этим необходимостью исчисления отдельных сроков исходя из первого и последнего дня голосования.

Руководитель комитета по бюджету, налогам, собственности и кредитным организациям, член фракции «ПАТРИОТЫ РОССИИ» Валерий Баликоев предложил включить в повестку предстоящей сессии ряд республиканских законопроектов, направленных на совершенствование налогового законодательства. В частности, вносятся изменения в закон республики о налоге на имущество организаций, касающиеся сроков действия специальных инвестиционных контрактов (СПИК). Ранее контракты заключались на срок до 10 лет, а в настоящее время по нормам федерального законодательства составляет от 15 до 20 лет, в зависимости от суммы инвестируемых средств. Кроме того, регулируются условия предоставления налоговых льгот. Налог с организации должен взиматься в полном объеме, если совокупный объем расходов и недополученных доходов бюджетов бюджетной системы Российской Федерации, образующихся в связи с применением мер стимулирования деятельности в сфере промышленности в отношении СПИКа, превысил 50% от общего объема капитальных вложений.

Поддержку членов Совета получило обращение депутатов из Карелии к заместителю председателя правительства РФ Т. Голиковой с просьбой дополнить правила предоставления субсидий из федерального бюджета банкам и АО «Дом.РФ» возможностью приобретения участниками программы семейной ипотеки жилья на вторичном рынке.

В соответствие с федеральными нормами предлагается привести и республиканский закон о жилищной политике. По словам руководителя профильного комитета Эльбруса Бокоева, предлагается закрепить норму о том, что  не подлежат снятию с учета в качестве нуждающихся в жилых помещениях не только граждане, имеющие трех и более детей, но и иные, определенные федеральным законом, указом президента Российской Федерации или законом субъекта Российской Федерации, категории граждан. Речь идет о военнослужащих, которые ранее снимались с очереди как нуждающиеся в жилых помещениях, когда им предоставлялся земельный участок для строительства жилья. Законопроектом также вносятся изменения, касающиеся предоставления работодателями сведений о трудовой деятельности в случаях приема или увольнения работника.

На заседании рассмотрено обращение законодателей Белгородской области, которые предлагают при строительстве жилых зданий устанавливать безопасные конструкции окон. «Наши коллеги считают, что в стране одной из основных причин детского травматизма и смертности является падение из окон. С каждым годом количество пострадавших только увеличивается. Они считают, что закрепление на федеральном уровне применение на обязательной основе в процессе корректирования и строительства жилых зданий безопасных конструкций оконных блоков будет способствовать решению этой проблемы»,  - уточнил Эльбрус Бокоев. Предлагается, в частности, закрепить соответствующее положение в ГОСТе.

Руководитель комитета по науке, образованию, культуре и информационной политике Елена Князева внесла на рассмотрение  обращение    депутатов Карелии к министру просвещения Российской Федерации С. Кравцову  по вопросу совершенствования механизма реализации федерального проекта «Успех каждого ребенка» в рамках нацпроекта «Образование». Предлагается минимальный показатель по системе персонифицированного финансирования дополнительного образования детей изменить с 25% на 10%, при этом рекомендовать регионам ежегодно увеличивать этот показатель на 5%. Данная мера, как отмечают авторы документа, будет способствовать обеспечению единого подхода развития системы дополнительного образования.

В рамках приведения республиканского законодательства в соответствие с федеральными нормами рассмотрены изменения в закон об охране зеленого фонда в РСО-Алания. В частности, понятия «городской округ, городские и сельские поселения» меняются на «городские и сельские населенные пункты»,  - пояснил  руководитель  профильного комитета, член фракции «ПАТРИОТЫ РОССИИ» Георгий Тетцоев. 

Члены Совета единогласно подержали еще одно обращение коллег из Карелии к министру здравоохранения РФ М. Мурашко, в котором датчики системы чрескожного мониторинга уровня глюкозы крови предложено устанавливать бесплатно.  Речь идет о включении вышеуказанных систем в перечень медицинских изделий, имплантируемых в организм человека, в рамках программы госгарантий бесплатного оказания гражданам медпомощи, а также в перечень медицинских изделий, отпускаемых по рецепту.

Вице-спикер, член фракции «ПАТРИОТЫ РОССИИ»  Батраз Билаонов внес на рассмотрение республиканский проект закона, корректирующий закон о промышленной политике. Изменения вносятся в целях совершенствования регулирования специальных инвестиционных контрактов. Так,  предлагается отменить порог по объему инвестиций в проект и продлить срок контракта с 10 до 15 лет, а при инвестициях более 50 млрд. руб. – до 20 лет. Вводятся также требования по внедрению современных технологий и конкурсный отбор проектов. Принятие закона позволит увеличить приток инвестиций в республику.

Пресс-служба
политической партии
«ПАТРИОТЫ РОССИИ»

23 декабря 2020 года

← Назад
В тему: