07 Июля 2020, 02:48
  • Патриотизм –
    это деятельная любовь к Родине
  • Справедливость для всех –
    счастье для каждого
  • Патриотизм выше политики
  • России нужен Национальный прорыв
  • В центре внимания государства
    должен быть человек
В России работает
80
региональных отделений
Партию представляют более
600
депутатов разных уровней

Совет парламента Северной Осетии обсудил законопроекты, разработанные президентом, правительством РФ, депутатами региона


Четыре десятка вопросов были включены в повестку дня очередного заседания Совета Парламента Республики Северная Осетия-Алания, в котором приняли участие члены Совета - представители фракции «ПАТРИОТЫ РОССИИ».

Были рассмотрены законопроекты, предложенные президентом РФ, депутатами Государственной Думы и членами Совета Федерации, правительством страны и региональными законодателями, сообщается на сайте республиканского парламента.

Из Государственной Думы поступили предложения о внесении изменений в ряд законодательных актов РФ в связи с необходимостью создания реестра лиц, признанных судом недееспособными или ограниченно дееспособными, а также реестра уведомлений об отмене доверенностей, совершенных в электронной форме. В настоящее время официальный централизованный порядок учета в этой сфере отсутствует, что создает трудности для нотариусов при участии в решении целого ряда гражданско-правовых вопросов. Члены Совета поддержали инициативу.

Целый ряд изменений в Кодекс об административных правонарушениях подготовлены депутатами Госдумы. Одни из них призваны расширить перечень лиц, освобождаемых от административной ответственности за проживание в жилом помещении без регистрации, другие предполагают снижение административной ответственности кредитных потребительских кооперативов и сельскохозяйственных кредитных потребительских кооперативов за невыполнение предписания Банка России. По мнению разработчиков, небольшие кредитные кооперативные организации не в состоянии отвечать за правонарушения наравне с крупными банками, поэтому предлагается дифференцировать меру ответственности соразмерно уровню доходов и размеру активов участников финансового рынка.

В целях реализации постановления Конституционного суда РФ правительством страны внесены предложения по изменению нескольких статей Налогового кодекса. В частности, определяется ранее отсутствовавший механизм возврата плательщику уплаченных страховых взносов на обязательное пенсионное страхование в случаях, установленных законодательством.

Помимо этого предлагается скорректировать несколько законодательных актов и установить возможность выполнения комплексных кадастровых работ за счет внебюджетных средств. В пояснительной записке отмечено, что комплексные кадастровые работы имеют целый ряд реальных преимуществ, среди которых стоимость работ, снижение вероятности реестровых ошибок, возможность единовременно устранить уже существующие ошибки в сведениях ЕГРН и другие. Действующее законодательство позволяет проводить комплексные кадастровые работы только за счет средств местного бюджета, либо при условии софинансирования из бюджета субъекта РФ. Возможность использования дополнительных источников финансирования послужит облегчением для муниципалитетов и субъектов с дефицитным бюджетом и станет подспорьем для правообладателей объектов недвижимости при наличии у них финансовых возможностей.

Североосетинские депутаты разделили мнение коллег из Государственной Думы в отношении необходимости установить запрет на арест денежных средств, находящихся на спецсчетах, формирующих фонд капитального ремонта. Эти денежные средства, по сути, являются собственностью владельцев помещений в многоквартирном доме и не могут служить средством обеспечения по обязательствам управляющей компании, не связанным с капремонтом общего имущества. 

Проект закона, дополняющий Трудовой кодекс РФ, предусматривает установление особенностей регулирования труда работников в области промышленной безопасности, безопасности гидротехнических сооружений, в сфере электроэнергетики и теплоснабжения в части допуска к работе лиц, прошедших обязательную аттестацию по вопросам безопасности в своей сфере. Участники заседания согласились с предложением правительства РФ.

Не нашла поддержки членов Совета инициатива депутата Госдумы Ольги Епифановой по внесению изменений в Градостроительный кодекс РФ. Речь шла о введении обязательной независимой оценки квалификации специалистов в области строительства. В этой связи спикер парламента Алексей Мачнев обратил внимание коллег на то, что сегодня уже действует отлаженная система поэтапной подготовки и повышения квалификации кадров в сфере строительства.

Помимо этого, введение требования по наличию обязательного свидетельства о независимой оценке квалификации может повлечь за собой возникновение коррупционных схем. Его мнение разделил и вице-спикер, депутат от партии «ПАТРИОТЫ РОССИИ» Батраз Билаонов.

Президент РФ внес законопроект о внесении изменений в ФЗ об образовании по вопросам воспитания обучающихся. В определение понятия «воспитание» предлагается включить формирование у обучающихся чувства патриотизма и гражданственности, уважения к памяти защитников Отечества и подвигам героев Отечества, к закону и правопорядку, человеку труда и старшему поколению, взаимного уважения, бережного отношения к культурному наследию и традициям многонационального народа Российской Федерации, к природе и окружающей среде.

В свою очередь члены Совета Федерации инициировали поправки в ФЗ об образовании в части разграничения полномочий между Министерством Просвещения РФ и Министерством науки и высшего образования РФ по утверждению порядков применения электронного обучения и дистанционных образовательных технологий при реализации образовательных программ.

Инициативы по совершенствованию законодательства в сфере образования были поддержаны.

Одобрение получила инициатива группы депутатов Госдумы о внесении изменений в федеральный закон «О защите населения и территорий от чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера» в части отнесения режимов повышенного готовности и чрезвычайной ситуации к обстоятельствам непреодолимой силы. Принятие законопроекта поможет ослабить давление на бизнес и позволит предприятиям избежать санкций за неисполнение обязательств. В перспективе установление четко прописанной нормы снизит риски банкротств и затяжных судебных споров.

В свою очередь несколько сенаторов Совета Федерации инициируют внесение изменений в федеральный закон о контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд в части предоставления преимущества в отношении цены контракта при закупках евразийских товаров, а также работ и услуг, оказываемых гражданами государств – членов Евразийского экономического союза в размере 15%.

Единодушную поддержку получили изменения, предложенные депутатом Госдумы Тамарой Плетневой, в отношении федерального закона «О гарантиях прав молодых семей на жилище». Речь идет о государственной программе «Обеспечение доступным и комфортным жильем и коммунальными услугами граждан Российской Федерации», участниками которой могут быть лица не старше 35 лет. Согласно законопроекту, претенденты на эту меру поддержки смогут сохранить право на участие в госпрограмме до момента получения жилья вне зависимости от их фактического возраста.

О необходимости расширения перечня отраслей российской экономики, в наибольшей степени пострадавших в условиях ухудшения ситуации в результате распространения новой коронавирусной инфекции, говорится в  обращении к правительству РФ депутатов Орловского областного Совета. По их мнению, существующий подход по поддержке только субъектов малого и среднего предпринимательства не учитывает специфику деятельности частных образовательных организаций, которые зарегистрированы и функционируют в форме некоммерческих организаций.

Депутаты предлагают относить к пострадавшим все субъекты независимо от отрасли, у которых выручка снизилась не менее чем на 30% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, при условии сохранения уровня занятости не менее 75% от штатной численности работников.

Пресс-служба
политической партии
«ПАТРИОТЫ РОССИИ»

22 июня 2020 года

← Назад
В тему: