28 Ноября 2021, 21:20
  • Патриотизм –
    это деятельная любовь к Родине
  • Справедливость для всех –
    счастье для каждого
  • Патриотизм выше политики
  • России нужен Национальный прорыв
  • В центре внимания государства
    должен быть человек
В России работает
80
региональных отделений
Партию представляют более
600
депутатов разных уровней

Совет парламента Северной Осетии утвердил повестку дня сессии, намеченной на 25 ноября


В Парламенте Республики Северная Осетия-Алания состоялось заседание Совета, в котором приняли участие депутаты от партии «ПАТРИОТЫ РОССИИ». Участники заседания рассмотрели более 50 вопросов, касающихся совершенствования республиканского и федерального законодательства. Депутаты утвердили повестку дня парламентской сессии, намеченной на 25 ноября.

Руководитель комитета по законодательству, законности и местному самоуправлению Тимур Ортабаев представил законодательную инициативу коллег из Алтайского края, предусматривающую ряд изменений в федеральное законодательство, касающихся регулирования государственных гарантий жилищных прав детей-сирот, сообщается на сайте регионального парламента.

Речь идет о денежных выплатах детям-сиротам на покупку жилья в качестве альтернативы предоставления жилого помещения за счет бюджетных ассигнований, предусмотренных субъектом РФ на соответствующий год, а также за счет субсидии, выделяемой из федерального бюджета. Законопроектом закрепляется право субъектов на установление собственного порядка, но с применением единого для всех требования к возрасту получателей сертификата – достижение 23 лет.

В финансово-экономическом блоке вопросов руководитель комитета по бюджету, налогам, собственности и кредитным организациям, депутат от партии «ПАТРИОТЫ РОССИИ» Валерий Баликоев представил к рассмотрению изменения в республиканские законы о межбюджетных отношениях и о налоге на имущество организаций.

Кроме того, рассмотрены итоги исполнения главного финансового документа республики за девять месяцев нынешнего года.

Ко второму чтению подготовлен законопроект, которым предлагается установить алгоритм расчета размера субвенций бюджетам муниципальных образований республики на осуществление государственных полномочий РФ по составлению списков кандидатов в присяжные заседатели федеральных судов общей юрисдикции в РФ.

Федеральный законопроект, совершенствующий закон об охране окружающей среды, членам Совета представил руководитель комитета по аграрной и земельной политике, экологии и природным ресурсам, депутат от партии «ПАТРИОТЫ РОССИИ» Георгий Тетцоев. Согласно документу, устанавливаются требования при эксплуатации и выводе из эксплуатации (консервации или ликвидации) отдельных производственных объектов, на которых используются токсичные, высокотоксичные вещества, а также вещества, представляющие опасность для окружающей среды. Требования коснутся и объектов размещения отходов I и II классов опасности. Речь идет о выполнении собственниками объектов промышленной и иной инфраструктуры, деятельность которых наносит вред экологии, обязанности по своевременной ликвидации такого вреда на всех стадиях жизненного цикла указанных объектов, включая финансовое обеспечение выполнения данной обязанности.

Проект закона, расширяющий перечень категории граждан, которым бесплатно предоставляются услуги в форме социального обслуживания на дому, в полустационарной и стационарной формах обслуживания в социальных учреждениях республики, представила руководитель профильного комитета Лариса Ревазова. По ее словам, право на указанную социальную поддержку получают Герои Советского Союза, Герои РФ и полные кавалеры ордена Славы, а также члены семей умерших (погибших) Героев или полных кавалеров ордена Славы.

Из Госдумы поступил федеральный законопроект, закрепляющий на законодательном уровне единый статус «Дети Великой Отечественной войны 1941-1945 годов». Кроме того, предлагается установить указанной категории граждан ежемесячную денежную премию в размере не менее 30% от величины прожиточного минимума на душу населения в целом по РФ.

Поддержку членов Совета получила инициатива депутатов Государственной Думы РФ, предусматривающая отнесение бывших несовершеннолетних узников концлагерей, гетто и других мест принудительного содержания, созданных фашистами и их союзниками в период Второй мировой, к ветеранам Великой Отечественной войны. Как отметил заместитель председателя комитета по национальной политике и делам молодежи Фуад Кязымов, предлагаемые изменения соответствуют концепции российского законодательства, признающего ветеранами войны инвалидов с детства вследствие ранения, контузии или увечья, связанных с боевыми действиями в период войны 1941-1945 годов, а также лиц, награжденных знаками «Жителю блокадного Ленинграда» и «Житель осажденного Севастополя».

Пресс-служба
политической партии
«ПАТРИОТЫ РОССИИ»

23 ноября 2021 года

← Назад
В тему: