13 Августа 2020, 08:12
  • Патриотизм –
    это деятельная любовь к Родине
  • Справедливость для всех –
    счастье для каждого
  • Патриотизм выше политики
  • России нужен Национальный прорыв
  • В центре внимания государства
    должен быть человек
В России работает
80
региональных отделений
Партию представляют более
600
депутатов разных уровней

Старейшему члену партии «ПАТРИОТЫ РОССИИ» Анатолию Сергеевичу Коршунову вручена медаль в честь 75-летия Победы в Великой Отечественной войне


В Рязани юбилейной медалью в честь 75-летия Победы награжден старейший член партии «ПАТРИОТЫ РОССИИ», ветеран Великой Отечественной войны Анатолий Сергеевич Коршунов. В апреле он отметил свое 96-летие.

В 1942-м сержант Коршунов закончил школу радистов и был отправлен на фронт, под Сталинград. К 1945-му он дошел до венгерского города Секешфехервар, где шли тяжелые кровопролитные бои между войсками 3-го Украинского фронта и 5-й танковой дивизией СС. Там он закончил войну, а Балатонская операция, в которой он участвовал, вошла в историю Второй мировой войны.

На войне у Анатолия Сергеевича погиб отец, родной брат его жены, другая родня, а сам он не раз был на волоске от смерти. Из 16 его мальчишек-одноклассников с фронта вернулись только трое.

После Победы он работал в Архангельской области, монтировал радиолокационные станции. Демобилизовался только в 1947-м. Вернулся в свой Егорьевский район Московской области, закончил станкостроительный техникум и всю жизнь работал на Рязанском станкостроительном заводе.

Анатолий Сергеевич Коршунов пользуется заслуженным авторитетом среди жителей Рязани, ветеранов, городской власти, молодежи, школьников, для которых он не раз проводил уроки мужества, рассказывал о Великой Отечественной войне и своих однополчанах.

Напомним, юбилейная медаль Российской Федерации «75 лет Победы в Великой Отечественной войне 1941-1945 г.г.» учреждена 13 июня 2019 года указом Президента Российской Федерации. Медалью награждаются:

- военнослужащие и лица вольнонаемного состава, принимавшие в рядах Вооруженных Сил СССР участие в боевых действиях на фронтах Великой Отечественной войны, партизаны и члены подпольных организаций, действовавших в период Великой Отечественной войны на временно оккупированных территориях СССР, военнослужащие и лица вольнонаемного состава, служившие в период Великой Отечественной войны в Вооруженных Силах СССР…;

- труженики тыла, награжденные за самоотверженный труд в годы Великой Отечественной войны орденами СССР и медалями…;

- лица, проработавшие в период с 22 июня 1941 г. по 9 мая 1945 г. не менее шести месяцев, исключая период работы на временно оккупированных территориях СССР;

- бывшие несовершеннолетние узники концлагерей, гетто и других мест принудительного содержания, созданных фашистами и их союзниками в период Второй мировой войны…

Юбилейная медаль «75 лет Победы в Великой Отечественной войне 1941-1945 г.г.» изготавливается из металла серебристого цвета и имеет форму круга диаметром 32 мм.

На лицевой стороне медали — изображение фигуры воина-победителя, стоящего вполоборота, одетого в полевую форму одежды времен Великой Отечественной войны 1941-1945 годов, держащего в левой руке пистолет-пулемет Шпагина,  правой рукой пишущего на стене здания Рейхстага слово «Победа»… На оборотной стороне медали, в центре, надпись: «75 лет Победы в Великой Отечественной войне 1941-1945». Надпись снизу обрамлена двумя лавровыми ветвями, между которыми расположено изображение пятиконечной звезды.

«ПАТРИОТЫ РОССИИ» сердечно поздравляют Анатолия Сергеевича с вручением высокой награды и желают крепкого здоровья, долгих-долгих лет жизни, оптимизма, радости, счастья в кругу родных и близких. Снова и снова выражаем Вам благодарность за участие в Великой Отечественной войне, за мужество и отвагу, благодаря чему советские солдаты победили фашизм, защитили будущее детей и внуков.

Пресс-служба
политической партии
«ПАТРИОТЫ РОССИИ»

10 июня 2020 года

← Назад
В тему: