20 Января 2021, 13:36
  • Патриотизм –
    это деятельная любовь к Родине
  • Справедливость для всех –
    счастье для каждого
  • Патриотизм выше политики
  • России нужен Национальный прорыв
  • В центре внимания государства
    должен быть человек
В России работает
80
региональных отделений
Партию представляют более
600
депутатов разных уровней

Стерлитамакские «ПАТРИОТЫ РОССИИ» выступили соорганизаторами этно-фестиваля «Кукушкин чай»


В селе Ишеево Ишимбайского района Республики Башкортостан, на подножье Девичьей горы (Кызлар тауы) прошел традиционный праздник села - башкирский этно-фестиваль «Кукушкин чай»-2018 («Кәкүк сәйе»).

Организаторами мероприятия выступили: администрация Ишимбайского района, администрация сельского поселения «Ишеевский сельсовет», ассоциация социальной защиты инвалидов и ветеранов спецназа РБ «Братство краповых беретов «Витязь-Урал», Стерлитамакское местное отделение политической партии «ПАТРИОТЫ РОССИИ», военно-патриотический клуб «Яугир» РБ, бойцовский клуб «Батыр», клуб единоборств «Витязь», военно-патриотический клуб «Спас», сообщается в публикации на сайте регионального отделения партии «ПАТРИОТЫ РОССИИ».

Башкирский народный обрядовый праздник «Кукушкин чай» пришел из глубины веков. Он относится к обрядам весенне-летнего периода, представляет собой встречу весны и приходится на «месяц кукушки» – май. В нем ярко проявляется народное поклонение природе, оживающей после долгой зимней спячки, радость от возвращения перелетных птиц.

В программе праздника - праздничное театрализованное представление, массовое мероприятие с концертной программой и чаепитием (сэйесмэ). Организаторы сделали все, чтобы посетители фестиваля смогли провести замечательный и веселый день с семьей. Самодеятельные артисты каждого коллектива показали свой вариант фольклорного обряда «Кукушкин чай» в виде театрализованного концерта — с играми, песнями и танцами, также плыли завораживающе мелодии курая.

Среди гостей от мала до велика прошли соревнования по стрельбе из пневматического оружия и настоящих луков по мишеням, были проведены различные игры, спортивные клубы «Батыр» и «Витязь» выступили с показательными выступлениями по рукопашному бою. Погода была дождливой, но это не помешало дружественной атмосфере, присущей этому поистине объединяющему всех празднику.

«Кукушкин чай» завершился вкусным угощением и, конечно же, самым главным напитком - чаем и оставил самые позитивные и незабываемые впечатления у всех участников и гостей.

Председатель Стерлитамакского местного отделения партии «ПАТРИОТЫ РОССИИ» Флюр Фаттахов, один из организаторов праздника, убежден, что красивый, веселый, народный праздник, который не оставил равнодушным никого из собравшихся, помогает укреплять и дружбу между народами, и пробуждает подлинный интерес к самобытной и древней башкирской культуре. Именно такие праздники более всего способствуют возрождению и сохранению лучших традиций и обрядов башкирского народа, способствуют укреплению взаимопонимания.

Пресс-служба
политической партии
«ПАТРИОТЫ РОССИИ»

14 июня 2018 года

← Назад
В тему: