22 Ноября 2019, 10:20
  • Патриотизм –
    это деятельная любовь к Родине
  • Справедливость для всех –
    счастье для каждого
  • Патриотизм выше политики
  • России нужен Национальный прорыв
  • В центре внимания государства
    должен быть человек
В России работает
80
региональных отделений
Партию представляют более
600
депутатов разных уровней

Светлана Доева выступила против принятия законопроекта о едином поставщике в сфере здравоохранения


Руководитель фракции «ПАТРИОТЫ РОССИИ» в Парламенте Республики Северная Осетия-Алания Светлана Доева на очередном заседании призвала коллег не голосовать за принятие законопроекта о едином поставщике в сфере здравоохранения.

Представлявшая документ председатель комитета по социальной политике, здравоохранению и делам ветеранов Лариса Ревазова, наоборот, доказывала, что появление единого поставщика позволит существенно сэкономить средства в республиканском бюджете. Об этом сообщает  портал «Gradus.Pro».

Депутат также отметила, что сфера закупок считается одной из самых коррупционных и, несмотря на конкурсную составляющую, более 90% контрактов заключаются с одним участником аукциона. Лекарственные препараты и медтехника, по ее словам, закупаются фактически по розничным ценам, что почти вдвое дороже, чем если бы они приобретались централизовано и оптом у одного выбранного поставщика. К тому же наличие единой структуры облегчит контроль за качеством поставляемых препаратов.

Одобрил законопроект и министр здравоохранения республики Тамерлан Гогичаев.

Светлану Доеву, выступавшую категорически против принятия закона, поддержала  Медея Элдзарова (КПРФ).

Они аргументировали свое мнение тем, что при наличии единого поставщика «игнорируются всяческие принципы конкуренции», а это является прямым нарушением федерального законодательства.

Также депутаты напомнили слова президента России Владимира Путина, который год назад на совещании по проблемам лекарственного обеспечения в Санкт-Петербурге высказался против практики определения единственных поставщиков лекарственных препаратов в регионах.

По итогам обсуждения законопроекта 40 депутатов проголосовали «за» его принятие, 10 — «против», сообщает ГТРК «Алания».

Пресс-служба
политической партии
«ПАТРИОТЫ РОССИИ»

01 ноября 2019 года

← Назад
В тему: