19 Декабря 2018, 18:24
  • Патриотизм –
    это деятельная любовь к Родине
  • Справедливость для всех –
    счастье для каждого
  • Патриотизм выше политики
  • России нужен Национальный прорыв
  • В центре внимания государства
    должен быть человек
В России работает
80
региональных отделений
Партию представляют более
600
депутатов разных уровней

Татьяна Аркадьева: «Многодетные семьи должны иметь право на бесплатную парковку»


В Краснодарском краевом штабе ОНФ состоялся круглый стол, в котором приняла участие член штаба, председатель регионального отделения партии «ПАТРИОТЫ РОССИИ» Татьяна Аркадьева. Обсуждалась подготовка законодательной инициативы о предоставлении многодетным семьям права бесплатного размещения автомобиля на городских парковках.

В заседании участвовали  представители отдела по социальной защите семьи, материнства и детства краевого министерства труда и социального развития, департамента транспорта и дорожного движения Краснодара, начальник отдела по социальной работе с населением города, многодетные семьи. Об этом сообщается на сайте Общероссийского народного фронта.

По результатам всероссийского мониторинга активистами ОНФ было выявлено всего четыре региона, в которых существуют льготы для многодетных семей на платных парковках.

На парковках  Краснодара 15 624 машиномест, в муниципальной собственности находится 7017, в Сочи – 11 222, в муниципальной собственности – 966. Право бесплатно припарковать свой автомобиль есть у определенных категорий граждан. Это инвалиды I и II групп, представители ребенка-инвалида, участники Великой Отечественной войны, Герои Советского Союза, Герои РФ и полные кавалеры ордена Славы. Из 7 тысяч парковочных мест 10% выделяется для этих категорий населения в Краснодаре.

В Краснодарском крае проживает 70 001 многодетная семья, которые ежедневно отвозят своих детей в детские сады, школы, лечебные учреждения и на развлекательные мероприятия, но для них такие льготы пока не предусмотрены. В ходе обсуждения этой проблемы общественники решили обратиться с законодательной инициативой о внесении поправок в статью 13 закона «Об организации дорожного движения в Российской Федерации и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации», чтобы многодетные семьи имели право на бесплатную парковку.

«В Краснодарском крае с января по сентябрь 2018 года появилось на свет 47 911 детей, по данным Краснодарстата. Государство выплачивает материнский капитал, предоставляет финансовую и социальную поддержку семьям. Но и мы в регионах должны разрабатывать дополнительные льготные программы. Если молодые пары будут чувствовать защиту и поддержку, если они будут знать, что наличие трех и более детей будет им по силам не только финансово, но и морально, тогда мы добьемся увеличения рождаемости и улучшения демографической ситуации в стране», - прокомментировала эксперт ОНФ, депутат Государственной Думы Светлана Бессараб.

Ирина Вишнякова, мама четверых детей из Северского района, сообщила, что несколько лет назад ее семья переехали на Кубань с Урала. «Там у меня не было никаких трудностей с получением  удостоверения многодетной мамы, которое действовало длительное время и гарантировало все полагающиеся льготы. В Краснодарском крае я столкнулась с проблемой: здесь такой документ действует всего 10 дней», – сказала она.

Для решения этой проблемы участники заседания решили направить инициативу в Законодательное Собрание края с просьбой проработать алгоритм выдачи подобных удостоверений на длительный срок.

Пресс-служба
политической партии
«ПАТРИОТЫ РОССИИ»

27 ноября 2018 года

← Назад
В тему: