19 Декабря 2018, 19:07
  • Патриотизм –
    это деятельная любовь к Родине
  • Справедливость для всех –
    счастье для каждого
  • Патриотизм выше политики
  • России нужен Национальный прорыв
  • В центре внимания государства
    должен быть человек
В России работает
80
региональных отделений
Партию представляют более
600
депутатов разных уровней

Татьяна Аркадьева: «Мы обсудили вопрос строительства детского сада в станице Калужская Северского района»


Член Краснодарского штаба ОНФ, председатель регионального отделения партии «ПАТРИОТЫ РОССИИ» Татьяна Аркадьева приняла участие в заседании штаба, на котором обсуждался вопрос строительства детского сада в станице Калужская Северского района.

В заседании кроме активистов ОНФ участвовали заместитель главы Северского района, представители областного министерства образования, науки и молодежной политики, департамента внутренней политики и инициативной группы жителей станицы, сообщается на сайте Общероссийского народного фронта.

В станице около 2 тысяч жителей, а детского сада нет с 1990-х годов.  Родителям приходилось возить детей в соседние станицы либо отводить их в дошкольную группу временного пребывания. В феврале в помещениях школы №23, которые ранее занимала администрация Калужского сельского поселения, на первом этаже были открыты две дошкольные группы на 60 мест за счет средств местного бюджета. По словам жителей станицы, сегодня требуется не менее 140 мест для детей до семи лет.

Из предоставленных станичниками фотографий видно, что группы размещены на маленькой площади, кровати для детей выдвигаются из шкафов в три яруса и при полном выдвижении всех спальных мест перекрывается выход на улицу, что создает угрозу для жизни при возникновении опасной ситуации. На втором этаже над детским садом располагается спортивный зал, шум мешает детям спать.

Однако, по заявлению местных властей, в период комплектования детских садов в июне – августе 2018 года все дети от двух до семи лет в станице Калужской, стоящие на очереди, были определены в дошкольные группы. При этом в очереди остались 16 детей. В министерство образования, науки и молодежной политики Краснодарского края заявка на строительство детского сада в станице Калужской не поступала.

В ходе заседания было выяснено, что в настоящее время ведется работа по оформлению земельного участка на строительство детского сада на 100 мест в станице Калужская. Было принято решение проверить качество содержания нынешних дошкольных групп, а также осуществить выездное мероприятие экспертов ОНФ и министерства образования, науки и молодежной политики, чтобы выяснить реальную потребность в количестве мест в детских дошкольных учреждениях.

«Одной из основных задач, которые определил президент, является повышение рождаемости и улучшение демографической ситуации в стране. Работы в этом направлении ведется много. Государство выплачивает материнский капитал, увеличиваются пособия для малоимущих, многодетных, но вместе с тем наши дети должны правильно развиваться и социализироваться. Замечательно, когда есть возможность оставить своего ребенка с бабушками, но каждая семья, в которой есть дети, должна иметь возможность водить ребенка в сад, где он будет под контролем и присмотром, где с ним будут заниматься педагоги. Поэтому очень важно обеспечить достаточное количество мест в детских садах. Это также будет способствовать и занятости в экономике мам, которые порой вынуждены сидеть с ребенком дома, так как им не с кем оставить его, а детский сад в их населенном пункте отсутствует или в него большая очередь», – прокомментировала ситуацию эксперт ОНФ, депутат Государственной думы Светлана Бессараб.

Пресс-служба
политической партии
«ПАТРИОТЫ РОССИИ»

27 ноября 2018 года

← Назад
В тему: