28 Ноября 2021, 20:36
  • Патриотизм –
    это деятельная любовь к Родине
  • Справедливость для всех –
    счастье для каждого
  • Патриотизм выше политики
  • России нужен Национальный прорыв
  • В центре внимания государства
    должен быть человек
В России работает
80
региональных отделений
Партию представляют более
600
депутатов разных уровней

Татьяна Аркадьева: «Причина высокой заболеваемости covid-19 – отсутствие системного подхода к сокращению ее распространения»


Член Центрального совета партии «Справедливая Россия - ПАТРИОТЫ - За правду», руководитель аппарата Краснодарского регионального отделения партии, член краевого штаба ОНФ Татьяна Аркадьева приняла участие в конференции с кандидатами на должности заместителей председателей Советов и секретарей бюро Советов региональных отделений партии.

Конференцию, которая прошла в формате видеосвязи, провел председатель партии «Справедливая Россия – ПАТРИОТЫ - За правду», руководитель партийной фракции в Госдуме Сергей Миронов. В ходе мероприятия кандидаты ответили на вопросы председателя партии, рассказали о социальных проблемах в своих регионах.

Татьяна Аркадьева анализировала ситуацию с короновирусной инфекцией в крае. Она сообщила, что на день конференции (22 ноября) в Краснодарском крае зарегистрировано 759 новых случаев заражения (накануне - более 900), в том числе заболели 44 ребенка, умерли 70 человек.

По мнению Татьяны Аркадьевой, одной из причин высокой заболеваемости является отсутствие системного подхода к предотвращению распространения инфекции.

«Короновирус - одна из разновидностей  инфекционного заболевания, для которых давно разработаны и десятилетиями используются санитарно-эпидемиологические мероприятия. Основной организацией, на которую возлагаются все противоэпидемические мероприятия, является Роспотребнадзор, в регионе - его структурное подразделение ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в Краснодарском крае», - считает Татьяна Аркадьева. -

С декабря 2019 года руководитель этого Центра осужден за взятку и отбывает наказание в колонии, при этом числясь на работе, и, по приказу Главного санитарного врача РФ, находится в отпуске без сохранения содержания. До настоящего времени ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в Краснодарском крае» без руководителя, а его обязанности исполняет главный врач  ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии» филиала в Славянском районе края.

В средствах массовой информации неоднократно высказывались критические замечания в адрес Роспотребнадзора РФ и его руководства по этому поводу. На мой взгляд, они не безосновательны, а ситуация в нашем регионе полностью их подтверждает. Введение QR-кодов - это лишь жалкая попытка создать видимость деятельности вместо проведения ежедневной, кропотливой и системной работы, направленной на предотвращение распространения инфекции.

Как показала ситуация, санитарная служба не готова к современным вызовам, и, возможно, настал момент оценить результаты реформы всей санитарной службы страны с привлечением специалистов, которых много, но мнение которых не интересует власть».

Татьяна Аркадьева попросила руководство партии обратить внимание Главного санитарного врача РФ Анны Поповой на ситуацию в Краснодарском крае.

Пресс-служба
политической партии
«ПАТРИОТЫ РОССИИ»

24 ноября 2021 года

← Назад
В тему: