22 Ноября 2019, 10:23
  • Патриотизм –
    это деятельная любовь к Родине
  • Справедливость для всех –
    счастье для каждого
  • Патриотизм выше политики
  • России нужен Национальный прорыв
  • В центре внимания государства
    должен быть человек
В России работает
80
региональных отделений
Партию представляют более
600
депутатов разных уровней

В Башкортостане принят закон об ограничениях в сфере розничной продажи бестабачных курительных изделий


Депутатами Государственного Собрания – Курултая Республики Башкоротостан, в том числе, представителями партии «ПАТРИОТЫ РОССИИ», принят закон «Об установлении ограничений в сфере розничной продажи бестабачных курительных изделий и устройств, имитирующих курение табака, на территории Республики Башкортостан».

Запрещена продажа несовершеннолетним электронных сигарет, кальянов, вейпов, бестабачных курительных смесей, камней, сиропов и их аналогов, сообщается на сайте парламента.

«В ближайшее время будут внесены изменения в Кодекс Республики Башкортостан об административных правонарушениях, которые установят ответственность за незаконную продажу детям обозначенных товаров, – прокомментировал принятие закона председатель Госсобрания Константин Толкачев. – Некоторое время будет сохраняться ситуация, когда при наличии самого запрета норма наказания отсутствует. Тем не менее, надеюсь, представители торговых сетей уже во время непродолжительного переходного периода будут соблюдать закон. От этого напрямую зависит их репутация. Тем более что такое положение дел продлится недолго. Вскоре мы установим наказание, и правоохранительные органы начнут привлекать нарушителей к ответственности. До тех пор будем использовать меры общественного контроля».

Константин Толкачев подчеркнул, что закон принят в целях защиты здоровья подрастающего поколения на фоне роста популярности электронных систем доставки никотина в подростковой среде.

«Использование подобных средств, об условной безвредности которых самих по себе можно долго дискутировать, приобщает детей к привычке курения в принципе, – сказал председатель Государственного Собрания. – Большинство подростков впоследствии переходят с курительных смесей на табак, вред которого ни у кого не вызывает сомнений. Если взрослые курильщики обычно используют электронные сигареты как альтернативу обычным для минимизации вреда своему организму, а некоторые и для дальнейшего отказа от курения вообще, то в случае с детьми мы наблюдаем обратную картину – через электронные сигареты и прочие схожие устройства они приобщаются к табачному курению».

Пресс-служба
политической партии
«ПАТРИОТЫ РОССИИ»

30 сентября 2019 года

← Назад
В тему: