25 Мая 2022, 22:50
  • Патриотизм –
    это деятельная любовь к Родине
  • Справедливость для всех –
    счастье для каждого
  • Патриотизм выше политики
  • России нужен Национальный прорыв
  • В центре внимания государства
    должен быть человек
В России работает
80
региональных отделений
Партию представляют более
600
депутатов разных уровней

В Черкесске почтили память видных государственных и общественных деятелей Карачаево-Черкесии


Депутат Народного Собрания (Парламента) Карачаево-Черкесской Республики от партии «ПАТРИОТЫ РОССИИ», председатель комитета по промышленности, транспорту, строительству, связи и энергетике Крым Шнахов принял участие в возложении цветов к памятникам Николаю Михайловичу Лыжину и Магомету Абдурзаковичу Боташеву.

В церемонии участвовали спикер парламента КЧР Александр Иванов, председатель  правительства Мурат Аргунов, руководитель администрации главы и правительства КЧР Мурат Озов, сообщается на сайте регионального парламента.

Николай Михайлович Лыжин и Магомет Абдурзакович Боташев в разные годы руководили Карачаево-Черкесской автономной областью, внесли большой вклад в экономическое и социальное развитие республики. Оба - фронтовики, имеют многочисленные награды за ратный труд и работу в мирное время.

С их именами связано развитие автономной области, строительство крупнейших промышленных предприятий республики. При них развивалась стройиндустрия и туризм. Благодаря их инициативам и при непосредственном участии на юге страны были построены и введены в эксплуатацию крупнейшие предприятия: заводы РТИ, «Каскад», НВА, Химзавод, начато строительство цементного завода и Урупского ГОКа.

Памятники выдающимся землякам были установлены в 2012 году по инициативе главы КЧР Рашида Темрезова.

Пресс-служба
политической партии
«ПАТРИОТЫ РОССИИ»

12 мая 2022 года

← Назад
В тему: