25 Марта 2019, 21:31
  • Патриотизм –
    это деятельная любовь к Родине
  • Справедливость для всех –
    счастье для каждого
  • Патриотизм выше политики
  • России нужен Национальный прорыв
  • В центре внимания государства
    должен быть человек
В России работает
80
региональных отделений
Партию представляют более
600
депутатов разных уровней

В Чите прошел митинг, посвященный 73-й годовщине окончания Второй мировой войны


В столице Забайкалья  Чите прошли мероприятия, посвященные 73-й годовщине разгрома войск милитаристской Японии и окончания Второй мировой войны, в которых активное участие приняли активисты регионального отделения партии «ПАТРИОТЫ РОССИИ» во главе с председателем, кандидатом в депутаты Законодательного Собрания региона третьего созыва Геннадием Щукиным.

Выступая на митинге, прошедшем на Мемориале боевой и трудовой славы, лидер забайкальских «ПАТРИОТОВ» отметил, что в летописи сражений завершающего этапа Второй мировой войны особое место занимают боевые действия на Дальнем Востоке.

«Маньчжурская стратегическая наступательная операция, проведенная  с  9 августа по 2 сентября 1945 года под руководством Маршала Советского Союза А. М. Василевского, является образцом оперативности, масштабности и полководческого искусства», - сказал Геннадий Щукин.

После возложения цветов к Вечному огню все присутствующие смогли ознакомиться с выставкой вооружения, применяемого на Забайкальском фронте. Кроме того, читинские реконструкторы подготовили фрагмент боя за Хайларский укрепрайон.

Напомним, наступательная операция длилась меньше месяца, но победа далась нелегко. Советские войска совместно с бойцами Монгольской народно-революционной армии с боями прошли тяжелый путь в сотни километров, преодолели мощных 17 укрепрайонов, минные поля.

Более 175 тысяч забайкальцев воевали на полях Второй мировой. Домой не вернулся каждый третий. Имена земляков увековечены на Мемориале боевой и трудовой славы, их чтят и помнят потомки. Финальным аккордом самой кровопролитной в истории человечества войны стал разгром милитаристской Японии. Одну из ключевых ролей в этой победе сыграли воины Забайкальского фронта.

Пресс-служба
Забайкальского регионального отделения
политической партии
«ПАТРИОТЫ РОССИИ»

03 сентября 2018 года

← Назад
В тему: