25 Мая 2022, 22:18
  • Патриотизм –
    это деятельная любовь к Родине
  • Справедливость для всех –
    счастье для каждого
  • Патриотизм выше политики
  • России нужен Национальный прорыв
  • В центре внимания государства
    должен быть человек
В России работает
80
региональных отделений
Партию представляют более
600
депутатов разных уровней

В Чувашской Республике за круглым столом обсудили создание единого оператора в сфере водоснабжения и водоотведения


В Доме правительства Чувашской Республики состоялся круглый стол, в котором принял участие депутат Государственного Совета Чувашской Республики от партии «Справедливая Россия – ПАТРИОТЫ – За правду», руководитель фракции, член Центрального совета партии Владислав Солдатов.

Тема круглого стола - перераспределение полномочий в сфере водоснабжения и водоотведения между органами местного самоуправления и органами государственной власти республики. Об этом сообщается на сайте Госсовета.

Министерство строительства, архитектуры и жилищно-коммунального хозяйства Чувашской Республики подготовило законопроект, предусматривающий передачу полномочий в данной сфере с муниципального уровня на региональный.

Как поясняют в минстрое республики, существует ряд причин, по которым необходимо предпринять этот шаг. Во-первых, на местах зачастую не используют в полной мере технические возможности сооружений водоснабжения и водоотведения. Во-вторых, нередко нарушается природоохранное законодательство. В-третьих, оборудование в муниципалитетах довольно изношено, а средств на его восстановление нет.

Решением может стать создание единого оператора Чувашской Республики в сфере водоснабжения и водоотведения. Это позволит решить ряд задач. Создать единую ремонтную, материальную и транспортную базы. Внедрить в работу всех сооружений республики передовой опыт, опробованный на предприятиях Чебоксар и Новочебоксарска.

«Единый оператор в сфере водоснабжения и водоотведения поможет избежать многих ошибок, которые сегодня допускаются в муниципалитетах. Это даст возможность решить кадровый вопрос, внедрить новые технические решения. Действительно, в республике созрела необходимость в создании такого центра, в частности, об этом говорит ситуация, сложившаяся в Шумерлинском районе и поселке Киря»,- отметил председатель Государственного Совета Чувашской Республики Леонид Черкесов.

О рисках и подводных камнях, которые ждут республику при создании единого оператора, рассказала исполнительный директор Российской ассоциации водоснабжения и водоотведения Елена Довлатова. Она поделилась опытом внедрения подобных структур в других регионах страны и в целом поддержала инициативу властей Чувашии.

Пресс-служба
политической партии
«ПАТРИОТЫ РОССИИ»

03 декабря 2021 года

← Назад
В тему: