29 Сентября 2020, 03:25
  • Патриотизм –
    это деятельная любовь к Родине
  • Справедливость для всех –
    счастье для каждого
  • Патриотизм выше политики
  • России нужен Национальный прорыв
  • В центре внимания государства
    должен быть человек
В России работает
80
региональных отделений
Партию представляют более
600
депутатов разных уровней

В городском Совете Уфы идет подготовка к пленарному заседанию, намеченному на 23 сентября


В городском Совете Уфы (Республика Башкортостан) состоялось заседание президиума. В его рамках была сформирована повестка заседания Совета, которое пройдет 23 сентября в дистанционном формате. В работе президиума принял участие депутат Госсобрания-Курултая Республики Башкортостан от партии «ПАТРИОТЫ РОССИИ», председатель комитета по законодательству Владимир Нагорный.

Один из ключевых вопросов – отчет об исполнении бюджета Уфы за 2019 год. С докладом выступила заместитель начальника финансового управления администрации города Каринэ Ибрагимова, сообщается на сайте городского парламента.

Так, по ее словам бюджет городского округа за 2019 год исполнен по доходам в сумме 33 млрд. рублей, а по расходам – 32,3 млрд. рублей. Доходы города превысили расходы на 665,8 млн. рублей.

В докладе также было отмечено, что план на 2019 год по налоговым и неналоговым доходам исполнен на 104,5%, а поступления в бюджет по сравнению с предыдущим годом выросли на 1,25 млрд. рублей или на 10,3%.

Основные расходы городского бюджета в 2019 году, как и раньше, пришлись на образование, экономику и ЖКХ. В общей сумме расходов бюджета образование составило 40,1%, экономика – 28,5%, ЖКХ – 12,8%.

В свою очередь основная масса расходов на образование – это выплата заработных плат, на которые приходится 8,76 млрд. рублей или 72,3%. Помимо этого, в расходы на образование входит и дошкольное образование, на которое в отчетном году было расходовано 4,49 млрд. рублей. Эти средства направлялись на содержание 223 учреждений дошкольного образования и выплату заработных плат.

Наибольшая часть средств, направленных на раздел «Национальная экономика», была расходована на дорожное хозяйство и дорожные фонды, а именно 5,94 млрд. рублей или 64,5%.

На жилищно-коммунальное хозяйство из бюджета города в 2019 году было израсходовано 4,14 млрд. рублей, из которых 51,3% – это траты на благоустройство. В него входят средства, выделенные на реализацию проектов по комплексному благоустройству дворовых территорий «Башкирские дворики», на мероприятия по улучшению систем наружного освещения, на реализацию проектов развития общественной инфраструктуры, основанных на местных инициативах, на программы формирования современной городской среды и многое другое.

Отметим, что в данный момент по отчету об исполнении бюджета за 2019 год проводятся публичные слушания. Высказать свое мнение может любой житель города, направив письменные предложения в комиссию по подготовке и проведению публичных слушаний до 14 сентября 2020 года включительно по адресу: город Уфа, проспект Октября, 120, а также по электронной почте – gorsovet@ufacity.info.

Пресс-служба
политической партии
«ПАТРИОТЫ РОССИИ»

10 сентября 2020 года

← Назад
В тему: