04 Августа 2020, 13:38
  • Патриотизм –
    это деятельная любовь к Родине
  • Справедливость для всех –
    счастье для каждого
  • Патриотизм выше политики
  • России нужен Национальный прорыв
  • В центре внимания государства
    должен быть человек
В России работает
80
региональных отделений
Партию представляют более
600
депутатов разных уровней

В городском Совете Уфы продолжается подготовка к очередному пленарному заседанию


В городском Совете Уфы (Республика Башкортостан) состоялось заседание пяти постоянных комиссий, в котором принял участие депутат от партии «ПАТРИОТЫ РОССИИ» Артур Хазигалеев, являющийся членом постоянной комиссии по связям с общественностью, внешним и межрегиональным связям.

На повестке дня – около трех десятков вопросов, среди них: внесение изменений в положение о порядке организации предоставления дополнительных образовательных услуг детям-инвалидам в возрасте от 3 до 8 лет, утверждение положения о муниципальном жилищном контроле, внесение изменений в порядок формирования и использования бюджетных ассигнований Дорожного фонда, изменения в решение Совета о нормативных правовых актах по вопросам размещения наружной рекламы. Об этом сообщается на сайте городского парламента.

Планируемые изменения в положение о порядке организации предоставления дополнительных образовательных услуг детям-инвалидам от 3 до 8 лет касаются справки медико-социальной экспертизы. В случае принятия проекта решения данную справку предоставлять не потребуется, так как сведения об инвалидности можно будет получить в федеральном реестре инвалидов в порядке межведомственного взаимодействия.

Ряд проектов решений, рассмотренных депутатами, касался приведения местных нормативно-правовых актов в соответствие с действующим федеральным законодательством.

Так, изменения, коснувшиеся положения о бюджетном процессе города Уфы  обуславливаются обновлениями в Бюджетном кодексе РФ. При принятии этого проекта будет уточнен перечень бюджетных полномочий, исключены отдельные полномочия руководителя финансового органа и ряд других изменений.

Цель проекта положения о муниципальном жилищном контроле на территории Уфы – установление правового статуса органа муниципального жилищного контроля по выявлению, пресечению и профилактике нарушений.

Проект изменений в порядке формирования и использования бюджетных ассигнований Дорожного фонда Уфы касается источников формирования фонда, а также приведения в соответствие с федеральным законодательством.

Что касается изменений в решение о нормативных правовых актах по размещению наружной рекламы на территории города, то предлагается установить положение о возможности проведения торгов на установку и эксплуатацию рекламных конструкций не только в форме аукциона, но и в форме конкурса. Это даст возможность помимо ценового критерия учитывать и другие, например, наличие опыта работы.

Вносимые изменения позволят исключить работу на рынке наружной рекламы операторов без опыта работы, нарушение ГОСТов и внешнего архитектурного облика столицы, а также установку и эксплуатацию средств наружной рекламы, опасных для жизни и здоровья жителей.

По всем вопросам будут приняты окончательные решения на пленарном заседании городского Совета, которое состоится 18 декабря.

Пресс-служба
политической партии
 «ПАТРИОТЫ РОССИИ»

13 декабря 2019 года

← Назад
В тему: