29 Ноября 2020, 10:12
  • Патриотизм –
    это деятельная любовь к Родине
  • Справедливость для всех –
    счастье для каждого
  • Патриотизм выше политики
  • России нужен Национальный прорыв
  • В центре внимания государства
    должен быть человек
В России работает
80
региональных отделений
Партию представляют более
600
депутатов разных уровней

В городском Совете Уфы в режиме видеоконференции состоялось заседание постоянных комиссий


В городском Совете Уфы (Республика Башкортостан), депутатом которого от партии «ПАТРИОТЫ РОССИИ» является Артур Хазигалеев, состоялось заседание постоянных комиссий. Оно прошло в режиме видеоконференцсвязи.

Депутаты рассмотрели вопросы, вынесенные на очередное заседание Совета, которое запланировано на 28 октября. Об этом сообщается на сайте городского парламента.

Среди рассмотренных вопросов – доклад председателя комитета по делам молодежи администрации Уфы Романа Янгурова о ходе исполнения муниципальной программы «Развитие молодежной политики в городском округе «город Уфа» Республики Башкортостан».

«По состоянию на 1 января 2020 года в ведомственном подчинении комитета по делам молодежи находится 12 муниципальных бюджетных учреждений, из них три городских и два молодежных центра, семь объединений детских, подростковых и молодежных клубов. На постоянной основе в подростковых клубах и молодежных центрах города в 470 кружках и секциях занимаются более 16 тысяч детей, подростков и молодежи», – отметил докладчик.

Роман Янгуров рассказал об основных направлениях деятельности. Так, комитетом и учреждениями молодежной политики проводится работа по направлению «Грантовая поддержка». По итогам участия молодежи города Уфы во Всероссийских конкурсах молодежных проектов и Всероссийской молодежной форумной кампании 2020 года, в том числе при содействии городского молодежного проектного офиса «Молодежные инициативы в действии», было выиграно 15 грантов на сумму 4,5 млн. рублей.

Учреждения молодежной политики организуют такие массовые мероприятия, как День молодежи, городской конкурс «Молодая семья», научно-практическая конференция «Подростковая преступность: причины, проблемы, профилактика», городской фестиваль «Молодежь – сердце республики».

В рамках психолого-социального сопровождения молодого поколения городской центр «Индиго» проводит работу по оказанию помощи молодым уфимцам. Особую роль в профилактике кризисных состояний у подростков и молодежи играет бесплатный круглосуточный телефон доверия. В 2019 году отделом «Телефон доверия» оказано 12 480 консультаций, за помощью при личном приеме обратились 3 828 человек, проведено 4 787 консультаций. В первом полугодии 2020 года оказано 7 482 консультаций.

Что касается вопросов трудоустройства молодежи, как отметил докладчик, в 2019 году в «Центр содействия занятости молодежи» города Уфы за индивидуальными консультациями по вопросам трудоустройства и рынка труда обратились 8 377 человек, охват онлайн-консультированием составил 19 070 человек, оказано содействие в трудоустройстве 7 958 обратившимся гражданам. За первое полугодие 2020 года за индивидуальными консультациями по вопросам трудоустройства и рынка труда обратились 1 819 человек, охват онлайн-консультированием составил 10 053 человек, оказано содействие в трудоустройстве 4 021 обратившимся гражданам.

Роман Янгуров в своем выступлении подробно остановился и на других направлениях работы комитета, таких, как проведение массовых мероприятий, молодежное КВН-движение, гражданско-патриотическое воспитание подрастающего поколения, профилактическая работа с несовершеннолетними правонарушителями, организация летнего отдыха детей и подростков, поддержка волонтерства.

Депутаты положительно оценили работу комитета по делам молодежи, отметив, что, даже несмотря на введенные ограничения из-за пандемии коронавируса, работа продолжается, многие направления деятельности удалось перевести в онлайн-формат.

Пресс-служба
политической партии
«ПАТРИОТЫ РОССИИ»

22 октября 2020 года

← Назад
В тему: