19 Августа 2019, 22:33
  • Патриотизм –
    это деятельная любовь к Родине
  • Справедливость для всех –
    счастье для каждого
  • Патриотизм выше политики
  • России нужен Национальный прорыв
  • В центре внимания государства
    должен быть человек
В России работает
80
региональных отделений
Партию представляют более
600
депутатов разных уровней

В Госсобрании-Курултае Республики Башкортостан прошел «Тест по истории Великой Отечественной войны»


Депутаты Государственного Собрания-Курултая Республики Башкортостан, в том числе председатель комитета по госстроительству, правопорядку и судебным вопросам, депутат от партии «ПАТРИОТЫ РОССИИ» Владимир Нагорный, приняли участие в международном «Тесте по истории Великой Отечественной войны».

Напомним, акция «Тест по истории Великой Отечественной войны» проводится с 2015 года в целях оценки уровня исторической грамотности граждан и привлечения внимания к изучению родной истории. За это время в ней приняли участие более миллиона человек из 40 стран. Мероприятие организует Молодежный парламент при Государственной Думе. В Башкортостане координатор акции – Молодежная общественная палата при Государственном Собрании.

Приветствуя участников акции, председатель республиканского парламента Константин Толкачев отметил, что тест по истории Великой Отечественной войны пятый год проводится в преддверии очередной годовщины Победы в Великой Отечественной войне, сообщается на сайте Госсобрания.

«Парламент Башкортостана активно поддерживает это благое начинание. Организацией теста занимается Молодежная общественная палата при Государственном Собрании. Бережно хранить память о героях Великой Отечественной войны, помнить трагические и славные страницы истории своей великой Родины – долг каждого из нас. Победа над фашизмом досталась нашим дедам и прадедам очень дорого, память об этом – часть национального самосознания россиян. В нашей стране нет, пожалуй, ни одной семьи, которую эта война так или иначе не затронула», - сказал Константин Толкачев.

Он также подчеркнул важность акции в патриотическом воспитании детей и молодежи, отметил, что с каждым годом тестирование объединяет все большее количество участников.

«В этом году в тесте участвуют свыше 700 тысяч человек более чем в 40 странах. В Башкортостане тестирование проходит на 640 площадках.  В разработке заданий теста впервые принимали участие представители бывших союзных республик. Задания теста хотя и не отличаются особой сложностью, требуют определенной подготовки. В целом они вполне по силам человеку, который хорошо знает историю родной страны в рамках школьного курса», - пояснил Константин Толкачев.

Перед участниками тестирования выступили также Рустем Ахмадинуров и председатель Молодежной общественной палаты при Государственном Собрании Зарина Газизова. Тест состоял из 30 вопросов, для ответов на которые было отведено 30 минут. Большинство участников акции успешно справились со всеми заданиями.

Пресс-служба
политической партии
«ПАТРИОТЫ РОССИИ»

29 апреля 2019 года

← Назад
В тему: