19 Августа 2019, 22:14
  • Патриотизм –
    это деятельная любовь к Родине
  • Справедливость для всех –
    счастье для каждого
  • Патриотизм выше политики
  • России нужен Национальный прорыв
  • В центре внимания государства
    должен быть человек
В России работает
80
региональных отделений
Партию представляют более
600
депутатов разных уровней

В Госсобрании-Курултае Республики Башкортостан состоялось совещание по вопросам привлечения средств федерального бюджета


Председатель комитета по государственному строительству, правопорядку и судебным вопросам Госсобрания-Курултая Республики Башкортостан, депутат от партии «ПАТРИОТЫ РОССИИ» Владимир Нагорный принял участие в совещании по вопросам привлечения средств федерального бюджета в республику.

На заседании было отмечено, что за первые пять месяцев 2019 года привлечено около 48 млрд. рублей, проведена большая работа по участию Республики Башкортостан в реализации мероприятий национальных проектов, государственных программ, федеральных целевых программ, федеральной адресной инвестиционной программы и иных мероприятий. Об этом сообщается на сайте регионального парламента.

Основной докладчик – исполняющий обязанности министра экономического развития Лилия Мазитова – представила доклад о деятельности рабочих групп по привлечению федерального финансирования. Подготовлено 110 заявок на привлечение федерального финансирования с заявленным объемом 30,1 млрд. рублей. Отмечено, что по объему безвозмездных поступлений республика находится на девятом месте в России и на первом в Приволжском федеральном округе. В то же время по ряду направлений заявки были отклонены либо их рассмотрение перенесено.

На совещании также выступили депутаты Государственной Думы, рассматривались пути повышения эффективности работы по привлечению федерального финансирования. Была отмечена необходимость скорейшего включения в заявочную кампанию 2020 года.

«Движение чувствуется, первые результаты неплохие, но есть ряд моментов субъективного характера, – прокомментировал итоги совещания председатель республиканского парламента Константин Толкачев. – Нужно активнее и глубже разбираться в причинах отклонения тех заявок, которые не получили одобрения. Мы научились готовить заявки, причем в больших количествах, но необходимо обеспечить и их сопровождение и, главное, доведение до итогового решения. Под лежачий камень вода не течет».

Пресс-служба
политической партии
«ПАТРИОТЫ РОССИИ»

11 июня 2019 года

← Назад
В тему: