18 Марта 2019, 20:44
  • Патриотизм –
    это деятельная любовь к Родине
  • Справедливость для всех –
    счастье для каждого
  • Патриотизм выше политики
  • России нужен Национальный прорыв
  • В центре внимания государства
    должен быть человек
В России работает
80
региональных отделений
Партию представляют более
600
депутатов разных уровней

В Государственном Собрании-Курултае Республики Башкортостан состоялось четвертое, итоговое заседание


В Уфе состоялось очередное, четвертое заседание Государственного Собрания – Курултая Республики Башкортостан шестого созыва, которое стало итоговым в 2018 году. В нем приняли участие депутаты от партии «ПАТРИОТЫ РОССИИ».

В ходе заседания принято решение об обращении республиканского парламента к председателю правительства РФ Дмитрию Медведеву о необходимости сохранения региональных и муниципальных телеканалов в информационном пространстве России, сообщается на сайте регионального парламента.

«Поводом для  обращения послужили многочисленные призывы общественности о необходимости введения регионального мультиплекса как единственной гарантии продолжения функционирования региональных и муниципальных телеканалов в условиях развития цифрового вещания, а также обращения граждан о невозможности просмотра телепередач таких каналов в цифровом формате в связи с отсутствием цифрового вещания в ряде населенных пунктов», –пояснил председатель республиканского парламента Константин Толкачев.

Депутаты в ходе заседания рассмотрели около 60 вопросов, в том числе более 40 законопроектов, основная часть которых принята во втором и третьем чтениях. Среди наиболее значимых решений пакет бюджетных документов, принятый в целом.

«Проект закона «О бюджете Республики Башкортостан на 2019 год и на плановый период 2020 и 2021 годов» не только рассматривался всеми комитетами республиканского парламента, но и прошел процедуру публичных слушаний, на которых жители республики внесли немало рациональных предложений. Поступил ряд серьезных поправок от временно исполняющего обязанности главы республики, – отметил Константин Толкачев. – Законопроект претерпел серьезные изменения по сравнению с рассматривавшимся в первом чтении вариантом. Доходная и расходная части увеличены более чем на три миллиарда рублей».

На заседании также внесены изменения в бюджет нынешнего года, основная часть которых связана с существенным увеличением доходной части бюджета и выделением дополнительных средств на оплату труда работников бюджетной сферы.

Депутаты приняли законопроект о внесении изменений в закон «Об организации проведения капитального ремонта общего имущества в многоквартирных домах, расположенных на территории Республики Башкортостан».

«Новация связана с расширением круга пожилых граждан, которым компенсируются расходы на уплату взноса на капитальный ремонт. В эту категорию включены пожилые граждане, проживающие в семье, состоящей из инвалидов первой и второй группы, – отметил Константин Толкачев. – Ранее льгота касалась только семей, состоящих из пенсионеров. С принятием законопроекта на территории республики будет установлена социальная справедливость в отношении семей, где пожилые граждане живут совместно с инвалидами».

На пленарном заседании депутаты приняли в окончательном чтении проект закона о внесении изменений в закон Республики Башкортостан «О транспортном налоге», предусматривающий освобождение от транспортного налога одного из родителей в многодетных семьях и семьях с ребенком-инвалидом и другие.

Депутаты приняли решение об обращении в Государственную Думу с законодательной инициативой по внесению проекта федерального закона о внесении изменений в федеральный закон «Об оценочной деятельности в Российской Федерации» и Федеральный закон «О государственной кадастровой оценке».

Пресс-служба
политической партии
«ПАТРИОТЫ РОССИИ»

21 декабря 2018 года

← Назад
В тему: