23 Сентября 2019, 16:57
  • Патриотизм –
    это деятельная любовь к Родине
  • Справедливость для всех –
    счастье для каждого
  • Патриотизм выше политики
  • России нужен Национальный прорыв
  • В центре внимания государства
    должен быть человек
В России работает
80
региональных отделений
Партию представляют более
600
депутатов разных уровней

В Хабаровске обсудили актуальные вопросы органов местного самоуправления


По поручению председателя Кемеровского областного Совета Вячеслава Петрова вице-спикер кузбасского парламента, депутат от партии «ПАТРИОТЫ РОССИИ»  Юрий Скворцов несколько дней работал в Хабаровске.

Здесь прошло выездное совещание комитета Государственной Думы по федеративному устройству и вопросам местного самоуправления, сообщается на сайте областного Совета. Его тема  — полномочия органов местного управления, их оптимальный набор для каждого вида муниципальных образований и вопросы их реализации. Более 100 парламентариев и представителей исполнительной власти из 20 субъектов Российской Федерации собрались, чтобы обсудить актуальные вопросы органов местного самоуправления.

Юрий Скворцов выступил на совещании и рассказал об отдельных аспектах нормативного регулирования вопросов местного значения и полномочиях органов местного самоуправления. В своем выступлении он отметил ключевые проблемные вопросы региона, с которыми ежедневно в своей работе сталкиваются представители органов местного самоуправления.

Актуализация законодательства Российской Федерации, устранение противоречий между федеральным законодательством и другими нормативными актами – главные проблемные точки. В числе законов, которые, по мнению кузбасских парламентариев, требуют доработки — федеральные законы «Об увековечивании памяти погибших при защите Отечества», «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации» и другие.

По итогам совещания были приняты рекомендации, которые позволят устранить имеющиеся в законодательстве правовые пробелы.

Пресс-служба
политической партии
«ПАТРИОТЫ РОССИИ»

05 июля 2019 года

← Назад
В тему: