03 Апреля 2020, 22:42
  • Патриотизм –
    это деятельная любовь к Родине
  • Справедливость для всех –
    счастье для каждого
  • Патриотизм выше политики
  • России нужен Национальный прорыв
  • В центре внимания государства
    должен быть человек
В России работает
80
региональных отделений
Партию представляют более
600
депутатов разных уровней

В Хакасии обсудили законопроект о запрете продажи смертельно опасных заменителей сигарет


В Верховном Совете Республики Хакасия прошло заседание рабочей группы по проекту закона «Об установлении ограничений розничной продажи отдельных видов товаров несовершеннолетним на территории республики». В нем приняла участие член этой группы, депутат от партии «ПАТРИОТЫ РОССИИ» Ольга Ширковец.

Проект закона на заседании представила первый заместитель министра по делам юстиции и региональной безопасности республики Елена Кудинова, сообщается на сайте регионального парламента.

Она сообщила, что документ разработан с целью предупреждения причинения вреда здоровью несовершеннолетним, их физическому, интеллектуальному, психическому, духовному и нравственному развитию.

В пояснительной записке к проекту закона говорится, что в 2015 году были внесены изменения в федеральный закон «Об охране здоровья граждан от воздействия окружающего табачного дыма и последствий потребления табака», которыми был введен запрет на оптовую и розничную торговлю насваем и табаком сосательным (снюсом). Однако наличие такой конкретной исчерпывающей формулировки в норме стало основанием для появления в продаже иных жевательных и сосательных никотиносодержащих смесей без содержания табака.

Эти смеси в силу своей доступности, дешевизны и легальности стали очень популярны, что приводит к привыканию, нанося существенный вред здоровью человека. Потребители получают более внушительную разовую долю никотина в сравнении с курением табака, что может привести к летальному исходу. Однако в связи с имеющимся правовым пробелом оборот указанной продукции в настоящее время не урегулирован.

В соответствии с федеральным законом «Об основах охраны здоровья граждан в Российской Федерации» под охраной здоровья граждан понимается система мер политического, экономического, правового, социального, научного, медицинского характера, осуществляемых в том числе органами государственной власти субъектов Российской Федерации, в целях профилактики заболеваний, сохранения и укрепления физического и психического здоровья каждого человека, поддержания его долголетней активной жизни.

В соответствии с законом «О регулировании отдельных отношений в сфере охраны здоровья граждан в Республике Хакасия» к полномочиям Верховного Совета в сфере охраны здоровья относится принятие законов, регулирующих отношения в сфере охраны здоровья.

Таким образом, подчеркнула Елена Кудинова, законопроект об ограничении продажи отдельных видов товаров несовершеннолетним на территории республики разработан в целях охраны здоровья несовершеннолетних от губительных последствий воздействия никотина.

Пресс-служба
политической партии
«ПАТРИОТЫ РОССИИ»

13 февраля 2020 года

← Назад
В тему: