28 Ноября 2021, 19:58
  • Патриотизм –
    это деятельная любовь к Родине
  • Справедливость для всех –
    счастье для каждого
  • Патриотизм выше политики
  • России нужен Национальный прорыв
  • В центре внимания государства
    должен быть человек
В России работает
80
региональных отделений
Партию представляют более
600
депутатов разных уровней

В Хакасии поддержана инициатива о социальных гарантиях при трудоустройстве граждан с ограниченными возможностями здоровья


В Верховном Совете Республики Хакасия, депутатом которого является член Центрального совета партии «Справедливая Россия – ПАТРИОТЫ – За правду», председатель Совета регионального отделения партии, председатель Хакасского отделения Союза журналистов России Ольга Ширковец, разработаны поправки в правила определения среднедушевого дохода для того, чтобы бесплатно предоставлять социальные услуги инвалидам.

Проект постановления правительства РФ «О внесении изменения в правила определения среднедушевого дохода для предоставления социальных услуг бесплатно», разработан в соответствии с поручением председателя правительства Российской Федерации Михаила Мишустина. Об этом сообщается на сайте Верховного Совета.

В связи с этим предлагается внести изменения в правила определения среднедушевого дохода для того, чтобы бесплатно предоставлять социальные услуги инвалидам, постоянно проживающим в организациях социального обслуживания, а также осуществляющих трудовую деятельность в указанных организациях.

В настоящее время на базе организаций социального обслуживания молодых инвалидов, имеющих рекомендации по трудоустройству, предоставляются услуги по социальной реабилитации.

В рамках социально-трудовой реабилитации на базе трудовых мастерских организаций социального обслуживания проводится комплекс мероприятий по обучению граждан с ограниченными возможностями здоровья навыкам различных профессий и их дальнейшему трудоустройству как в организациях социального обслуживания, так и в иных организациях с выбором режима труда и с учетом состояния здоровья.

Действующей редакцией правил определения среднедушевого дохода для предоставления социальных услуг бесплатно установлено, что при расчете платы за социальное обслуживание в среднедушевой доход получателей социальных услуг включаются в том числе и денежные выплаты за выполнение трудовых или иных обязанностей.

В этой связи многие получатели социальных услуг отказываются от дальнейшего официального трудоустройства, поскольку в этом случае они будут получать социальные услуги на платной основе.

Внесенное в правила изменение позволит стимулировать трудоустройство этой категории граждан в рамках социально-трудовой реабилитации.

Пресс-служба
политической партии
«ПАТРИОТЫ РОССИИ»

11 октября 2021 года

← Назад
В тему: