20 Января 2020, 04:30
  • Патриотизм –
    это деятельная любовь к Родине
  • Справедливость для всех –
    счастье для каждого
  • Патриотизм выше политики
  • России нужен Национальный прорыв
  • В центре внимания государства
    должен быть человек
В России работает
80
региональных отделений
Партию представляют более
600
депутатов разных уровней

В Хакасии приняли дополнительные меры социальной поддержки многодетных семей


На очередном заседании Верховного Совета Республики Хакасия, в котором приняла участие депутат от партии «ПАТРИОТЫ РОССИИ» Ольга Ширковец, был принят закон, касающийся дополнительных мер социальной поддержки многодетных семей.

Проектом закона предлагается в части применяемой терминологии понятие «индивидуальная программа реабилитации» дополнить словами «или абилитации», сообщается на сайте республиканского парламента.

Заместитель председателя Верховного Совета - председатель комитета по здравоохранению и социальной политике Евгений Молостов пояснил, что, таким образом, уточнение терминологии позволит использовать средства материнского капитала, в том числе, на абилитацию детей-инвалидов - систему и процесс формирования отсутствовавших способностей к бытовой, общественной, профессиональной и иной деятельности.

«Реабилитация и абилитация направлены на устранение или возможно более полную компенсацию ограничений жизнедеятельности инвалидов в целях их социальной адаптации, включая достижение ими материальной независимости и интеграцию в общество», - разъяснил Евгений Молостов. Региональный парламент единогласно поддержал принятие закона.

Еще один закон, касающийся поддержки многодетных семей и принятый на сессии, облегчает гражданам, имеющим трех и более детей, возможность получения бесплатного земельного участка. Теперь для подтверждения этого права будет необходимо предоставить документ, подтверждающий регистрацию членов семьи заявителя по месту жительства. Ранее было необходимо предоставить справку о составе семье.

«Решение о замене документа обусловлено тем, что порядок выдачи справок о составе семьи на федеральном уровне в настоящее время не урегулирован», - отметил председатель комитета по аграрной политике, продовольствию и землепользованию Петр Воронин.

Пресс-служба
политической партии
«ПАТРИОТЫ РОССИИ»

13 декабря 2019 года

← Назад
В тему: