07 Июля 2020, 03:20
  • Патриотизм –
    это деятельная любовь к Родине
  • Справедливость для всех –
    счастье для каждого
  • Патриотизм выше политики
  • России нужен Национальный прорыв
  • В центре внимания государства
    должен быть человек
В России работает
80
региональных отделений
Партию представляют более
600
депутатов разных уровней

В Информационном центре ЦИК России обсудили вопросы дистанционного электронного голосования


В Информационном центре ЦИК России состоялось совещание, в котором принял участие член ЦИК Евгений Шевченко, представляющий в ведомстве политическую партию «ПАТРИОТЫ РОССИИ».

Заместитель председателя ЦИК РФ Николай Булаев сообщил участникам совещания, что в дистанционном электронном голосовании по поправкам в Конституцию Российской Федерации приняли участие уже почти 700 тысяч жителей Москвы и Нижнего Новгорода, где наряду с традиционными способами волеизъявления используется и этот вид голосования. Об этом сообщается на сайте ЦИК РФ.

«Это около 58 процентов от подавших заявления для участия в дистанционном электронном голосовании, – отметил Николай Булаев. –Понятно, что эта цифра выше, чем на обычных избирательных участках».

Напомним, что количество участников голосования, включенных в список участников дистанционного электронного голосования в Москве, составило 1 051 155 человек, в Нижегородской области – 139 571.

Заместитель министра Минкомсвязи России Олег Качанов подчеркнул, что перед Минкомсвязи и ЦИК России стоит задача исключить возможность двойного голосования.

«Для этого необходимо было максимально точно идентифицировать пользователя. Поэтому мы проводили сопоставления с базами данных, регистром избирателей и выясняли, какие записи четко идентифицируются, – сказал Олег Качанов. – Для идентифицированных пользователей однозначно был доступен сервис подачи заявления на дистанционное электронное голосование. Были пользователи, которые не смогли принять в нем участие именно потому, что не были четко идентифицированы. Таких заявлений было отсеяно менее двух процентов, но это гарантирует чистоту процесса».

В рамках телемоста с Эллой Памфиловой губернатор Нижегородской области Глеб Никитин рассказал об опыте проведения дистанционного электронного голосования в регионе и сообщил, что этой формой голосования воспользовались уже более 60 тысяч человек.

«Опыт, на наш взгляд, исключительно успешный, – отметил губернатор. – И, надеюсь, что в дальнейшем он распространится и на другие регионы».

Пресс-служба
политической партии
«ПАТРИОТЫ РОССИИ»

29 июня 2020 года

← Назад
В тему: