18 Марта 2019, 20:32
  • Патриотизм –
    это деятельная любовь к Родине
  • Справедливость для всех –
    счастье для каждого
  • Патриотизм выше политики
  • России нужен Национальный прорыв
  • В центре внимания государства
    должен быть человек
В России работает
80
региональных отделений
Партию представляют более
600
депутатов разных уровней

В Кабардино-Балкарии на тематической площадке ОНФ «Жилье и городская среда» прошло экспертное совещание


В экспертном совещании на тематической площадке ОНФ «Жилье и городская среда» в Кабардино-Балкарии принял участие член республиканского штаба ОНФ, председатель регионального отделения партии «ПАТРИОТЫ РОССИИ» Александр Ордашев.

Общественники подвели итоги реализации на территории региона госпрограммы по созданию комфортной городской среды и обсудили возможности нового мобильного приложения ОНФ «Народный контроль», сообщается на сайте Общероссийского народного фронта.

Эксперты в целом неплохую работу муниципальных властей и активность граждан, которые оперативно подключились к благоустройству собственных территорий. Так, в Нальчике, несмотря на довольно сжатые сроки, местной администрацией были разработаны дизайн-проекты и проведены торги, а в рамках госпрограммы в 2017 году были благоустроены 68 дворов и две общественные территории. В 25 дворах были установлены новые игровые комплексы для детей. Однако именно с детскими площадками стали возникать основные проблемы.

«Проводя общественный мониторинг благоустраиваемых дворов, мы сразу обратили внимание, что детские игровые комплексы устанавливают прямо в грязь или камни, в то время как СНиПы требуют, чтобы заказчик предусматривал для такой площадки специальное ударопоглощающее покрытие, – рассказал Александр Ордашев. – После фиксации подобных нарушений информация о них направлялась нами в муниципалитеты для исправления несоответствий».

Александр Ордашев сообщил, что таким образом удалось добиться приведения в надлежащее состояние детских площадок на улице Шогенцукова, 39 и улице Неделина, 16 в Нальчике, однако до сегодняшнего дня состоянием детской игровой площадки недовольны собственники жилья по улицам Шогенова, 6 и 2-й Таманской дивизии, 45.

Вместе с тем, в последующие этапы реализации госпрограммы по благоустройству городской среды представители местной власти стали учитывать рекомендации и предложения экспертов ОНФ, привлекать активистов к мониторингу проводимых строительных работ на различных этапах.

К гражданскому контролю подключились и собственники жилья, непосредственные участники федерального проекта по благоустройству придомовых территорий.

 «В течение года было много выездов, рейдов, встреч с жильцами, жалоб, по итогам которых представители Народного фронта направляли обращения в прокуратуру региона, республиканский минстрой, местные администрации, и только сейчас некоторые недостатки, выявленные еще в 2017 году, устранены», – сказал Александр Ордашев.

По его мнению, усилить общественный мониторинг поможет новое мобильное приложение «Народный контроль», разработанное экспертами ОНФ. Скачав данное приложение на телефон, любой житель республики сможет проследить, как выполняется в регионе новый майский указ президента страны, лидера Народного фронта Владимира Путина, принимать участие в опросах и мониторингах по 12 направлениям указа.

 «Вообще, формат работы, предполагающий интерактивность, помогает в привлечении новых активистов и способствует прозрачному анализу учета общественного мнения. Так, жители Кабардино-Балкарии достаточно активно проявили себя при заполнении интерактивной карты свалок и карты «убитых» дорог. Уверен, найдет отклик среди жителей республики и новое приложение ОНФ», - сказал лидер кабардино-балкарских «ПАТРИОТОВ» Александр Ордашев.

 Пресс-служба
политической партии
«ПАТРИОТЫ РОССИИ»

21 декабря 2018 года

← Назад
В тему: