28 Мая 2020, 04:57
  • Патриотизм –
    это деятельная любовь к Родине
  • Справедливость для всех –
    счастье для каждого
  • Патриотизм выше политики
  • России нужен Национальный прорыв
  • В центре внимания государства
    должен быть человек
В России работает
80
региональных отделений
Партию представляют более
600
депутатов разных уровней

В Калининграде прошла акция за отмену ограничений на проведение пикетов и митингов


Около входа в Калининградскую областную Думу, которая в 2012 году ввела ограничения на проведение собраний граждан, прошел согласованный властями пикет, в котором принял участие депутат областного парламента от партии «ПАТРИОТЫ РОССИИ» Михаил Чесалин.

Участники акции потребовали от депутатов отменить обширный перечень ограничений мест проведения пикетов и митингов, привести региональный закон о митингах в соответствие с постановлением Конституционного суда, сообщает НИА-Калининград.

Пикетчики приняли решение продолжать публичное давление на областной парламент, пока он не вернет региональное законодательство по заявленной теме в конституционное русло. Михаил Чесалин взялся передать в Совет Думы проект нового законопроекта, подготовленный одним из организаторов протестной акции - региональным отделением партии «Яблоко».

Напомним, кампания за либерализацию региональных законов о митингах проходит во многих регионах. В парламенты Нижегородской, Оренбургской, Челябинской, Калининградской, Тульской областей, Кабардино-Балкарской Республики направлены обращения с требованием расширить перечень мест, разрешенных для публичных массовых мероприятий.

Основанием для обращений к депутатам стало принятие постановления Конституционного суда, которое фактически запрещает региональным властям отказывать в проведении публичных акций по причине близости митингов к зданиям госвласти, создания помех транспорту или затруднения доступа к социальным учреждениям. Калининградская область оказалась в числе 44 субъектов РФ, нарушивших нормы прямого действия Основного Закона России.

Пресс-служба
политической партии
«ПАТРИОТЫ РОССИИ»

05 декабря 2019 года

← Назад
В тему: