17 Сентября 2019, 00:09
  • Патриотизм –
    это деятельная любовь к Родине
  • Справедливость для всех –
    счастье для каждого
  • Патриотизм выше политики
  • России нужен Национальный прорыв
  • В центре внимания государства
    должен быть человек
В России работает
80
региональных отделений
Партию представляют более
600
депутатов разных уровней

В Калининградской области бизнес-омбудсмен получил право законодательной инициативы


На внеочередном  заседании Калининградской областной Думы депутаты, в том числе руководитель фракции «ПАТРИОТЫ РОССИИ» Михаил Чесалин, рассмотрели поправки в Устав (Основной закон) региона и Уставный закон «О Калининградской областной Думе».

Законопроект внесен группой депутатов и предусматривает закрепление должности Уполномоченного по защите прав предпринимателей в Калининградской области в Уставе области, а также наделение его правом законодательной инициативы по вопросам его ведения. Об этом сообщается на сайте областного парламента.

Как пояснил глава профильного комитета Александр Никулин, ранее эта должность была предусмотрена только законом Калининградской области «Об Уполномоченном по защите прав предпринимателей в Калининградской области». Кроме того, в Уставе (Основном законе) Калининградской области и Уставном законе «О Калининградской областной Думе» закрепляется полномочие регионального парламента по назначению на должность и освобождению от должности Уполномоченного по защите прав предпринимателей в области.

В соответствии с федеральным законом «Об общих принципах организации законодательных (представительных) и исполнительных органов государственной власти субъектов Российской Федерации» право на законодательную инициативу в законодательном органе государственной власти субъекта РФ в настоящий момент имеют депутаты, губернатор, представительные органы местного самоуправления. В то же время Уставом области право законодательной инициативы может быть предоставлено другим органам, общественным объединениям, а также гражданам, проживающим на территории данного субъекта Российской Федерации.

Александр Никулин сообщил, что на представленный проект уставного закона получено положительное заключение Уставного Суда Калининградской области. Депутаты после обсуждения поддержали законопроект.

Пресс-служба
политической партии
«ПАТРИОТЫ РОССИИ»

16 августа 2019 года

← Назад
В тему: