09 Декабря 2019, 00:42
  • Патриотизм –
    это деятельная любовь к Родине
  • Справедливость для всех –
    счастье для каждого
  • Патриотизм выше политики
  • России нужен Национальный прорыв
  • В центре внимания государства
    должен быть человек
В России работает
80
региональных отделений
Партию представляют более
600
депутатов разных уровней

В Калининградской области меняется ответственность депутатов за незначительные нарушения в декларациях о доходах


На заседании Калининградской областной Думы, в котором принял участие руководитель фракции «ПАТРИОТЫ РОССИИ», заместитель председателя комитета по законодательству, государственному строительству, местному самоуправлению и Регламенту Михаил Чесалин, приняты в двух чтениях поправки в закон, регулирующий порядок представления депутатами органов местного самоуправления сведений о доходах, расходах и имуществе и проверку достоверности таких сведений.

Поправки в областной закон вносятся в связи с изменениями федерального законодательства, согласно которым уточняется ответственность должностных лиц органов местного самоуправления за коррупционные правонарушения.

Вводятся альтернативные меры ответственности для депутатов органов местного самоуправления за представление недостоверных или неполных сведений о своих доходах, расходах. К таким мерам относятся: предупреждение и освобождение от должности без прекращения полномочий депутата. В настоящее время за предоставление недостоверных или неполных сведений о доходах, расходах и имуществе муниципальным депутатам грозит досрочное прекращение полномочий.

Кроме того, законопроект предлагает сократить установленный тридцатидневный срок ознакомления лица, в отношении которого проводится проверка, с ее результатами, одновременно увеличив срок представления доклада о результатах проверки губернатору с целью учета дополнительных материалов и пояснений. Также предлагается сократить срок направления заявления губернатора о досрочном прекращении полномочий муниципального депутата в уполномоченный орган местного самоуправления или в суд с 30 дней до 10 рабочих дней.

Пресс-служба
политической партии
«ПАТРИОТЫ РОССИИ»

02 декабря 2019 года

← Назад
В тему: