24 Августа 2019, 16:37
  • Патриотизм –
    это деятельная любовь к Родине
  • Справедливость для всех –
    счастье для каждого
  • Патриотизм выше политики
  • России нужен Национальный прорыв
  • В центре внимания государства
    должен быть человек
В России работает
80
региональных отделений
Партию представляют более
600
депутатов разных уровней

В Калининградской области отберут лучшие муниципальные практики


В ходе заседания комитета по законодательству, госстроительству, местному самоуправлению и Регламенту Калининградской областной Думы, членом которого является председатель фракции «ПАТРИОТЫ РОССИИ» Михаил Чесалин, депутаты предложили кандидатуры в состав конкурсной комиссии по отбору примеров лучшей муниципальной практики в Калининградской области.

Председатель комитета Сергей Юспин сообщил, что конкурс «Лучшая муниципальная практика» проводится в целях повышения активности органов местного самоуправления муниципальных образований, изучения и распространения положительного опыта по организации муниципального управления и решению вопросов местного значения, сообщается на официальном сайте областного парламента.

От Калининградской областной Думы в состав конкурсной комиссии парламентарии предложили войти председателю комитета по законодательству, государственному строительству, местному самоуправлению и Регламенту Сергею Юспину, председателю комитета по бюджету, налогам и финансам Валерию Фролову и председателю комитета по социальной политике, здравоохранению, образованию, культуре и спорту Ларисе Швалкене. Окончательный состав представительства регионального парламента будет определен на заседании областной Думы 24 мая 2019 года.

Конкурс проводится по четырем номинациям: градостроительная политика, обеспечение благоприятной среды жизнедеятельности населения и развитие ЖКХ; муниципальная экономическая политика и управление муниципальными финансами; обеспечение эффективной обратной связи с жителями муниципальных образований, развитие территориального общественного самоуправления и привлечение граждан к участию в местном самоуправлении в других формах; укрепление межнационального мира и согласия, реализация иных мероприятий в сфере национальной политики на муниципальном уровне.

В конкурсе участвуют городские округа, городские и сельские поселения. В настоящее время проходит региональный этап конкурса. Заявки муниципальных образований будут представлены в федеральную конкурсную комиссию до 20 июля 2019 года.

Победители конкурса будут награждены дипломами правительства России. Бюджетам субъектов Федерации, в которых расположены муниципальные образования – победители конкурса, будут предоставляться межбюджетные трансферты из федерального бюджета для направления их местным бюджетам на премирование победителей конкурса.

Пресс-служба
политической партии
«ПАТРИОТЫ РОССИИ»

17 мая 2019 года

← Назад
В тему: