29 Апреля 2017, 04:47
  • Патриотизм –
    это деятельная любовь к Родине
  • Справедливость для всех –
    счастье для каждого
  • Патриотизм выше политики
  • России нужен Национальный прорыв
  • В центре внимания государства
    должен быть человек
В России работает
80
региональных отделений
Партию представляют более
600
депутатов разных уровней

В Калмыкии обсудили необходимость создания специальной программы по водоснабжению


В Элисте прошло заседание круглого стола «Привлечение частных инвестиций в сферу ЖКХ на основе концессионных решений», в котором принял участие председатель регионального отделения партии «ПАТРИОТЫ РОССИИ», руководитель рабочей группы «Качество повседневной жизни» республиканского штаба ОНФ Батыр Мучаев.

Его организатором выступило республиканское отделение ОНФ, сообщает РИА «Калмыкия».

Среди участников - представители министерства ЖКХ и энергетики Республики Калмыкия, администрации Элисты и Городовиковского городского муниципального образования, эксперты регионального отделения Общероссийского народного фронта.

Выступающие отмечали, что в Калмыкии необходимо создать программу по водоснабжению.  В настоящее время план мероприятий по улучшению качества воды, составленный республиканским профильным министерством, находится на рассмотрении в министерстве строительства и жилищно-коммунального хозяйства Российской Федерации.

Как известно, в республике нет инвесторов в сфере водоснабжения и водоотведения. Причина в том, что, как и большинстве субъектов РФ, местный водоканал не считается прибыльным. В 2015 году Росводоканал был готов выделить 2 миллиарда рублей, но взамен требовал в разы увеличить действующий тариф. После обсуждений власти Калмыкии пришли к выводу, что такие меры не могут быть приняты. Сотрудники республиканского министерства ЖКХ и энергетики считают, что проблема с питьевой водой будет решена после того, как в регионе введут в эксплуатацию водоводы из Левокумского водного месторождения.

Участники круглого стола отмечали, что технически вода сегодня на территории города есть. Однако до сих пор министерство сельского хозяйства РФ и Росимущество официально не передали всю необходимую документацию на баланс Республики Калмыкия. Ожидается, что с лета нынешнего года начнется реализация этого долгожданного проекта.

В настоящее время водоснабжение Элисты осуществляется из двух подземных источников водоснабжения – Троицкого и Баяртинского месторождений, эксплуатируемых Верхнеяшкульским и Баяртинским водозаборами в соответствии с лицензиями на право пользования недрами. Запасы месторождений подземных вод утверждены Государственной комиссией по запасам полезных ископаемых сроком на 10 лет до 2021 года. Несмотря на то, что на территории Элисты в разводящей сети города отмечается улучшение качества питьевой воды по микробиологическим показателям,  местные жители продолжают тратить деньги и заказывать родниковую воду, тратить деньги, что снижает уровень жизни населения.

Батыр Мучаев по окончании круглого стола признался, что он с огромным интересом слушал приглашенных отраслевых специалистов.

«Участникам мероприятия рассказали о состоянии системы водоснабжения,  разъяснили механизм формирования тарифов. В результате мы решили пока не подводить итоги, а продолжить обсуждение этой темы, ибо многие вопросы требуют дальнейшей проработки», - сказал Батыр Мучаев.

На своей странице в соцсети лидер калмыцких «ПАТРИОТОВ» отметил отлаженную работу элистинского «Водоканала» в плане ликвидации прорывов водопроводных сетей.

«Лично убедился в этом пару месяцев назад, когда вызывал аварийку на нашу улицу. Приехали сразу, подачу воды надолго не останавливали, прорыв ликвидировали быстро», - отметил он.

                                                                                                                                    Пресс-служба
Калмыцкого регионального отделения
политической партии
«ПАТРИОТЫ РОССИИ»

21 апреля 2017 года

← Назад
В тему: