30 Мая 2020, 19:29
  • Патриотизм –
    это деятельная любовь к Родине
  • Справедливость для всех –
    счастье для каждого
  • Патриотизм выше политики
  • России нужен Национальный прорыв
  • В центре внимания государства
    должен быть человек
В России работает
80
региональных отделений
Партию представляют более
600
депутатов разных уровней

В Карачаево-Черкесии почтили память первого главы республики Владимира Хубиева


В Черкесске состоялся траурный митинг, посвященный памяти выдающегося государственного и политического деятеля, с 1992 по 1999 год главы Карачаево-Черкесии Владимира Хубиева. В нем приняли участие руководители региона, депутаты Народного Собрания (Парламента) Карачаево-Черкесской Республики, в том числе, от партии «ПАТРИОТЫ РОССИИ».

Участники митинга почтили память человека, имя которого навсегда вошло в историю республики,  возложив венки и цветы к основанию памятника, сообщает РИА «Карачаево-Черкесия».

И.о. министра министерства КЧР по делам национальностей, массовым коммуникациям и печати КЧР Ислам Хубиев в своем выступлении подчеркнул, что первый глава КЧР был выдающимся человеком, на счету которого множество заслуг. По его словам, именно благодаря Владимиру Хубиеву был принят закон о реабилитации репрессированных народов.

«Можно сказать, что именно благодаря Владимиру Исламовичу изначально этот закон был инициирован и в последующем был принят. То, что наши земляки получили свои заслуженные звания Героев Великой Отечественной войны тоже благодаря Владимиру Исламовичу. Карачаево-Черкесия стала отдельным субъектом тоже благодаря ему. Это был человек с большой буквы. Память о нем навсегда останется в наших сердцах», - сказал он

Напомним, что первый глава Карачаево-Черкесии Владимир Хубиев сыграл большую роль в истории и развитии республики. Представители старшего поколения ясно помнят, как его волевые, продуманные и мудрые управленческие решения определяли будущее КЧР. Он был зрелый и принципиальный руководитель, твердо придерживающийся активной позиции в решении задач политического, социально-экономического и духовного развития общества.

Владимир  Хубиев скончался в 2004 году на 72-м году жизни. Он был трудолюбивый, справедливый человек. На протяжении длительного времени являлся первым лицом в регионе: с 1979 по 1992 года, занимал должность председателя Карачаево-Черкесского облисполкома. После развала Советского Союза и выхода региона из состава Ставропольского края в сложнейшее для республики и страны время руководил Карачаево-Черкесией.

Заслуги Владимира Хубиева как видного государственного и политического деятеля были неоднократно отмечены государством; он награжден орденами Трудового Красного знамени и Дружбы народов, многочисленными медалями и грамотами, в числе которых Почетная грамота Президиума Верховного Совета СССР.

Будучи членом Совета Федерации Федерального Собрания Российской Федерации Владимир Хубиев принимал самое деятельное участие в работе нового парламента России. В качестве члена Конституционной комиссии Российской Федерации он работал над проектом Конституции РФ.

Пресс-служба
политической партии
«ПАТРИОТЫ РОССИИ»

18 марта 2020 года

← Назад
В тему: