08 Декабря 2019, 23:44
  • Патриотизм –
    это деятельная любовь к Родине
  • Справедливость для всех –
    счастье для каждого
  • Патриотизм выше политики
  • России нужен Национальный прорыв
  • В центре внимания государства
    должен быть человек
В России работает
80
региональных отделений
Партию представляют более
600
депутатов разных уровней

В Карачаево-Черкесии запретили продажу никотиносодержащей продукции несовершеннолетним


На прошедшей сессии Народного Собрания (Парламента) Карачаево-Черкесской Республики депутаты, в том числе члены фракции «ПАТРИОТЫ РОССИИ» во главе с Олегом Коджаковым, единогласно приняли изменения в уже действующий закон «Об ограничении на территории Карачаево-Черкесской Республики розничной продажи несовершеннолетним электронных систем доставки никотина».

Изменения внесены комитетом по законодательству после обращения жительницы республики в ходе прямого эфира с главой Карачаево-Черкесии Рашидом Темрезовым, сообщается на сайте регионального парламента. Руководитель региона ответил, что этот вопрос по его поручению будет детально проработан. Результатом проведенной работы стало принятие законопроекта об изменениях в республиканском законодательстве.

Как пояснил председатель комитета по законодательству, в федеральном законе «Об охране здоровья граждан от воздействия окружающего табачного дыма и последствий потребления табака» под запрет попадает лишь продукция, содержащая табак, а понятие «никотиносодержащая продукция» в законе отсутствует. Что касается продаваемых изделий, в отношении которых принятыми изменениями установлен запрет, то в их состав входят травы, не являющиеся табаком и табачными изделиями, пропитанные никотином, наносящие не меньший вред организму подростка.

В соответствии с установленным запретом на продажу никотиносодержащей продукции несовершеннолетним установлена административная ответственность: розничная продажа несовершеннолетним никотиносодержащей продукции влечет наложение административного штрафа на граждан в размере пяти тысяч рублей; на должностных лиц - от 20 тысяч до 50 тысяч рублей; на юридических лиц - от 50 тысяч до 100 тысяч рублей.

Изменения вступают в силу через 10 дней после официального опубликования.

Пресс-служба
политической партии
«ПАТРИОТЫ РОССИИ»

03 декабря 2019 года

← Назад
В тему: