16 Июля 2019, 23:25
  • Патриотизм –
    это деятельная любовь к Родине
  • Справедливость для всех –
    счастье для каждого
  • Патриотизм выше политики
  • России нужен Национальный прорыв
  • В центре внимания государства
    должен быть человек
В России работает
80
региональных отделений
Партию представляют более
600
депутатов разных уровней

В Кемерово продолжается серия общественно-экспертных публичных обсуждений реализации национальных проектов


В Кемеровском областном Совете продолжаются публичные слушания, на которых обсуждается реализация национальных проектов. В них принимает участие заместитель председателя областного парламента, депутат от партии  «ПАТРИОТЫ РОССИИ» Юрий Скворцов.

В ходе слушаний выступили спикер областного парламента Вячеслав Петров, заместитель губернатора Кузбасса Алексей Харитонов, начальник департамента экономического развития Екатерина Вейс, начальник департамента промышленности Леонид Старосвет, начальник департамента инвестиций и стратегического развития Елена Чурина, начальник департамента образования и науки Артур Чепкасов, и.о.начальника департаментов информационных технологий Ольга Утенкова, начальник департамента спорта и молодежной политики Антон Пятовский. Об этом сообщается на сайте областного Совета.

Руководители органов исполнительной власти отчитались о том, что в Кузбассе делается в рамках национальных проектов «Международная кооперация и экспорт»; «Цифровая экономика»; «Малое и среднее предпринимательство и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы», «Культура» и «Образование».

Так, Алексей Харитонов в ходе выступления рассказал о том, что в Яшкинском откроется крупнейшая за Уралом макаронная фабрика. Елена Чурина— о создании «Центра поддержки экспорта». Наталья Шалева сообщила, что в рамках программы поддержки предпринимателей 150 социальных предпринимателей моногородов и 80 производственных компаний и пунктов проката инвентаря получат  финансовую поддержку. Ольга Утенкова рассказала о работе по оснащению социальных объектов Интернетом: по данным департамента к 2024 году 882 объекта в регионе, которые уже отобраны, будут иметь высокоскоростной Интернет. 325 из них – это образовательные учреждения, 425 – фельдшерско-акушерские пункты.

 В выступлении почти каждого участника не раз говорилось о недостаточной информированности граждан о том, что такое национальные проекты, и что они дают каждому конкретному человеку. Вячеслав Петров напомнил, о том, что такую задачу, в том числе, берет на себя и депутатский корпус.

Понимая всю важность и сложность внедрения методов цифровой экономики, в областном Совете пятого созыва создали новый экспертно-консультативный орган – совет по цифровой экономике и урбанистике (Цифросовет). В него пригласили лучших экспертов в этой сфере для того, чтобы они изучили лучшие практики в области цифровизации, которые применяются в других регионах, на международном уровне.

 «Первые результаты работы Цифросовета – предложения в федеральное законодательство, которые были разработаны совместно с юристами областного Совета. Я передал эти предложения на заседании комиссии Совета законодателей РФ по информационной политике, информационным технологиям и инвестициям 23 апреля этого года. Они касаются определения основных видов деятельности и правового статуса субъектов в цифровой экономике, а также развития механизмов государственно — частного партнерства в этой сфере, установления налоговых льгот и других мер поддержки», — рассказал председатель областного Совета.

Пресс-служба
политической партии
«ПАТРИОТЫ РОССИИ»

21 июня 2019 года

← Назад
В тему: